Samsung назвала ложными сообщения о 500 купленных фанатах на презентации Galaxy S6

Samsung официально опровергла информацию о том, что половина посетителей презентации новых смартфонов Galaxy S6 в Шанхае пришла на мероприятие за деньги. Об этом говорится в официальном блоге компании.

500-fanat-1

«Samsung расследовала сообщения в СМИ о том, что на запуске Galaxy S6 в Шанхае присутствовали специально нанятые зрители и убедилась, что эти сообщения были совершенно беспочвенными и лживыми», — заявил представитель южнокорейской корпорации. Утверждается, что все 1100 участников мероприятия были специально на него приглашены — и им не платили за то, чтобы они выдавали себя за фанатов Samsung.

В компании заявляют, что авторы спорной статьи подтвердили выводы расследования компании и удалили ее со своего сайта. Сейчас Samsung решает, будет ли он подавать против них иск в суд.

Напомним, что по информации газеты WantChinaTimes, на презентации Galaxy S6 почти половина участников – до 500 человек – получили деньги за участие в мероприятии. По их данным, участники получили по 30 юаней каждый (около 5 долларов) за то, чтобы присутствовать на презентации по меньшей мере полчаса, при этом посредники заработали на каждом участнике около 20 юаней (больше 3 долларов). Основное требование к кандидатам – быть моложе 30 лет и выглядеть как студенты.

Galaxy-S6-spec-2

СМИ ссылается на девушку по фамилии Хуанг, которую рекрутеры нашли через китайский мессенджер WeChat. По ее словам, Samsung хотела видеть в зрительном зале похожих на студентов людей не старше 30 лет. После презентации «фанатам» нужно было рассказать прессе о неуемном желании приобрести смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Как отмечает источник, многие представители массовки фотографировались с новыми корейскими аппаратами на iPhone.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев