Samsung назвала своим главным приоритетом победу над Apple

Внутренние слайды Samsung, обнародованные в рамках судебных слушаний с Apple, знакомят со стратегией компании, о которой она не говорит публично, и прямо подтверждают стремление вендора вырвать лидерство на рынке смартфонов у американского производителя.

Samsung-apple-1
Samsung регулярно рассказывает зрителям во время своих презентаций о преимуществах своих устройств перед другими Android-аппаратами, однако аналогичные слайды, предназначенные для внутреннего использования компанией и обнародованные в рамках судебного процесса Apple против Samsung, несут другую информацию.

В частности, в отчете 2011 года говорится, что главной стратегией Samsung на следующий год является победа над производителем смартфонов iPhone. Основная цель корейской компании, судя по внутренним документам, – опережение на мобильном рынке Apple, которая несет серьезную угрозу бизнесу Samsung. В частности, производитель опасался дебютировавшего в то время iPhone 4s. На слайдах Сеул предполагает, что в 2012 году состоится релиз iPhone 5, который, по ожиданиям аналитиков компании, будет продан в количество 40 миллионов штук.

Samsung-apple-2

В рамках стратегии достижения победы на конкурентом Samsung подразумевает необходимость «выяснить, почему клиенты покупают Apple» и «принять контрмеры», используя в качестве средств сотовых операторов и ритейлеров. Отмечается, что розничная сеть Samsung должна ориентироваться на премиум-сегмент, на который традиционно делает ставку калифорнийская корпорация.

Текущая судебная тяжба касается нарушения пяти патентов Apple и двух — Samsung. Apple требует компенсации убытков в размере 2 млрд, а Samsung — $6,9 млн.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • у самсунга это получится. Вопрос времени.
    • Это утверждение аналогично "вендекапец" от красноглазых луноходов. Уже 20 лет ей всё капец и капец, Она всё лучше и лучше,, а линух как был навозом для задpoтов, так и остался. У Самвысунга такая же судьба - бег на месте.
      • Миллионы красноглазиков поперхнулись. Скажу проще-навозом линукс не был никогда. А для задротов был в начале нулевых. С 2006-7 года многие дистрибутивы линукс настолько прозрачны и понятны пользователю что даже домохозяйка осилит. Про производительность и стабильность в сравнении с виндой молчу.
    • Кишка тонка. Аппл один из старейших игроков всемирного it-рынка. И барахолка производящая от автомобилей до туалетной бумаги, а самсунг кстати один из лидеров по производству бытовой химии в Корее, не сможет осилить. Особо в виду тесного сотрудничества самсунга как холдинга и аппл
  • пока на пластиком корпусе будет куча надписей, крупным шрифтом, самсунг им не стать премиум. + нужна своя экосистема.
    • вот вот, им пора менять логотип, Или оставить одну букву S.. И ставить ее сзади, что бы спереди ничего не портило внешний вид...
  • Apple должна победить самсунг! У самсунга нет уважения к конкурентам и пользователям. У самураев есть кодекс чести, а у корейцев ничего. p.s японцы никогда бы не стали нагло копировать чужой девайс.
  • Будут пилить сук, на котором сидят.
  • Корейцы зациклились на борьбе с Яблоком. Им думать надо о китайцах, которые уже штампуют офигенные телефоны. Давно пора понят, что за Эплом нет смысла гнаться, а то проеб... и то что есть.
  • Лично я покупаю GALAXY потому что только у Самсунга цена соответствует качеству, а если подумать то и занижена по сравнению с конкурентами.
    • Зря. По сравнению с конкурентами такими как Meizu, Huawey, lenovo-завышена, причем сильно. При этом многие отмечают что китайские бренды делают телефоны превосходящие по качеству сборки и ПО чем самсунг