Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung не будет выпускать процессоры А7 для Apple

Apple в следующем году полностью откажется от процессоров Samsung в своей продукции, а основные поставки достанутся Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), сообщает The Korea Times. Наблюдатели связывают этот ход «фруктовой» компании с патентными спорами между Apple и Samsung Electronics, которые, в свою очередь, стали проявлением растущей конкуренции между двумя гигантами на рынке мобильных устройств.

Как утверждает The Korea Times, Apple отказалась от сотрудничества с Samsung в производстве чипов А7, которые будут использоваться в новых мобильных устройствах компании в первой половине 2014 года. При этом источник подтверждает слухи, согласно которым американский производитель расширяет сотрудничество с TSMC, которая, скорее всего, станет единственным поставщиком A7.

Напомним, ранее корейские СМИ сообщали, что уже в 2013 году Apple полностью откажется от использования дисплеев производства Samsung в iPad. По слухам, американцы отдали предпочтение матрицам LG Display, Sharp, Japan Display и AU Optronics.

Кстати, сообщение о том, что Samsung намерена прекратить поставки дисплеев Apple прозвучало еще осенью прошлого года. Корейская компания вскоре опровергла это сообщение, но похоже, что дыма без огня не бывает и разрыв между двумя корпорациями — только вопрос времени.

Эксперты заявляют, что заказы Apple играют крайне важную роль в динамике роста Samsung. Если последняя потеряет столь крупного заказчика, ей придется или приостановить некоторые заводы, или перенести освободившиеся мощности на производство собственных смартфонов. Для второго варианта, правда, необходимо значительно увеличить продажи умных телефонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Да пусть конкурируют, юзерам только на руку
  • Ага, и ещё Samsung недавно вроде как кредит взяла небольшой в 4ёх банках...
  • ну кто это переводит? С каких это пор процессор ЭППЛ А5 стал САМСУНГ овским? То что его проихводят на заводах принадлежащих самсунгу - ничего не значит (тем более что производственная линия скорее всего вообще другой компанией разрабатывалась и производилась) Эппловские процессоры и TSMС производит - и они остаются эппловскими. Так же как и процессоры интел производят несколько разных фирм Это тоже самое сказать что Хёндай солярис - руссийский автомобиль, его ж во россии делают(собирают) , че - значит российский