Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung не получит доступ к iPhone 5 и iPad 3

Не так давно в качестве ответной меры на иск Apple, в котором ее обвинили в копировании дизайна и технологий, попросив предоставить новые устройства, Samsung Electronics потребовала у Купертино показать «законченные, коммерческие версии» iPhone и iPad следующих поколений.

Как стало известно сегодня, по решению американского суда Samsung не получит доступ к прототипам Apple iPhone 5 и iPad 3. В 11-страничном документе значится, что доводы юристов Купертино более убедительны, а последствия раскрытия требуемой информации куда менее разрушительны, чем если бы Apple предоставила в Samsung свои наработки по iPhone 5 и iPad 3.

По сути, Apple просит от южнокорейского производителя информацию по продуктам, которые хоть еще и не вышли, но уже были официально представлены публике. Samsung же затребовала совсем конфиденциальной информации. В заключении суда говорится:

«Новый iPad 2 вышел около 3 месяцев назад, таким образом требования Samsung о доступе к прототипу нового планшета и смартфона выглядят весьма спекулятивными, а решение Apple сделать упор на нарушениях в iPad 2 представляется обоснованным».

Независимые эксперты говорят, что две компании, вероятно попытаются урегулировать претензии в отношении друг друга самостоятельно, так как судебный процесс с участием обеих сторон может быть очень длительным. Как написал в своем блоге независимый эксперт в вопросах интеллектуальной собственности Флориан Мюллер:

«Продукты Samsung действительно очень похожи на устройства Apple, до такой степени, что это может обернуться для первой юридическими проблемами. Вполне вероятно, Samsung придется внести некоторые изменения в его конструкции и, возможно, платить отчисления, поскольку Android нарушает права на собственность сразу нескольких правообладателей, Apple является лишь одним из них».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.