Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung не пострадает, если Apple откажется от ее услуг по выпуску мобильных процессоров

Все указывает на то, что Apple собирается отказаться от услуг Samsung Electronics по поставке мобильных процессоров. Исходя из многочисленных сообщений в прессе, объем заказов уже сократился, а в перспективе часть необходимых поставок или даже все они могут достаться другому контрактному производителю.

Samsung-1

Однако, как утверждают обозреватели Digitimes, потеря заказов Apple на мобильные чипы не повлияет на работу Samsung. Издание полагает, что бизнес корейской компании по выпуску логических интегральных микросхем будет активно развиваться, благодаря высокому спросу на смартфоны, планшеты и другие портативные устройства, выпускаемые самой Samsung.

Дело в том, что мобильные гаджеты Samsung пользуются стабильным спросом, а для них тоже нужны процессоры. При этом собственное производство обеспечивает только треть потребностей на процессоры для смартфонов и планшетов корейского производителя, так как большая часть ресурсов занята под заказы на комплектующие для iPhone и iPad. Если в этом году Apple прекратит заказывать микросхемы у Samsung, южнокорейская компания получит возможность полнее удовлетворить собственные потребности.

samsung_cpu

В настоящее время Samsung выпускает процессоры для своих изделий только верхнего сегмента, включая Galaxy S III, Galaxy S II и Note 2, суммарный объем поставок которых в 2012 году оценивается в 40-50 млн. штук. В устройствах массового и нижнего сегмента она использует чипы производства Qualcomm, NVIDIA, Broadcom, ST-Ericsson и Marvell.

По оценкам аналитиков, в этом году Samsung сможет выпустить для своих нужд 105 миллионов процессоров, что соответствует загрузке более чем 50% производственных мощностей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • кому нужен гнумас в таких количествах?) у них нет таких объемов продаж, как у эппл, не потому, что они не производят столько, а потому что не такой спрос) потери у них будут))
    • Samsung покупают и еще как. А после того, как джейл на iOS загнется - на самсунги еще больше народу перейдет
      • я не перейду на самс. во всяком случае в ближайщее время. я признаться не могу вот так просто взять и купить приложение, но я изыскиваю пути для этого. безусловно джэйл- это хорошо:дополнительный функционал, возможность опробовать приложения...Но и без этого можно прожить в конце концов. То что делают самсунг ни в какое сравнение не идет с эппловской продукцией.
        • Самсунг делает хорошее железо. Не нравится TouchWiz - снеси и поставь чистый Андроид или Sense, или Mui... Или linux и все его производные. Хоть ту же iOS можно поставить (но за работу никто не ручается) Планшеты на iOS пока круче, но лучший смарт - уже не iPhone
          • Я уже перешёл на Samsung GS3,и полностью доволен.Те же бесплатные программы или игры можно скачать прямо с интернет-браузера,набрав просто в Google название необходимого.Очень быстрый процессор,ни чего не тормозит.После последнего апдейта,появилась возможность запускать одновременно две программы на экране смартфона.До этого пользовался iPhone 5. Тоже хороший смартфон,но очень мало или нет вообще того ,что есть на Samsung Galaxy S3.Скоро выйдет iPhone 5s,думаю,что дизайн такой же почти и останется.Поэтому решил брать уже потом Galaxy S4.Вот это уже будет мощный смарт!Учитывая,какая высокая производительность у Galaxy S 3,то про S4 я вообще тогда молчу.
          • Хорошее железо!????? При попытке портировать чистый дроид на сгс 2 ( с форума скачанного ) сжег память на этом долбанном, не держащем заряд больше 6 часов дерьме. Минус 10000 рублей блин.
            • Могу вам только посочувствовать
            • Если человек пользуется активно смартфоном ,не отключая в течении 6 часов дисплей,тут любая батарея умрёт,не то что память+ ошибка инсталляции возможна.Так что не мерь по себе других.Купи Galaxy S3 и не мучайся.
  • один раз уже яблочко сделала свои карты, что из этого вышло знаем мы все, Голубой капитан Кук убивает компанию ((( Жаль при Джобсе я даже не смотрел на другие смартфоны, сейчас похоже пора(
  • Digitimes КЭПы. Достаточно глянуть то, чем занимается Samsung Electronics, чтобы понять, что Apple это мелочь (без негативного подтекста), которая не затронет стабильность такого гиганта.
  • "Samsung не пострадает, если Apple откажется от ее услуг по вы мобильных процессоров " :D вчера был НГ
  • Кто делает джейл обычные нищеброды , покупайти все в App Store! полно выбора , а то нагадят сидией в системе потом плачутся. Труд разработчиков надо оплачивать!
    • Гадит в системе только тот, у кого руки из жопы растут. Найдите мне в AppStore SBSettings, iFile, KillBackground, Activator и BeeKeyboard и может быть убедите меня в преимуществах официальной ОС
      • Ifile Вы покупали? Не думаю, наверняка еще у вас и апсинк стоит, Вы обычный нищий троль тьфу на вас!
        • Нет, не покупал. Я его скачал в те времена, когда он был полностью бесплатным. AppSync? Да, я ставил его, чтоб загрузить программы, которых нет в русском сторе, например сделанный умельцами порт Quake на iOS. Кстати, вы должно быть знаете, что и Инсталлос, и АппСинк закрыты и не работают. Так что - тьфу на вас, тролль.
  • А мне ncsettings полюбилась