Samsung не рекомендует пользователям своих ноутбуков устанавливать Windows 10

Как стало известно, Samsung предлагает пользователям своих устройств отказаться от перехода на новую операционную систему от Microsoft. Южнокорейская компания до сих пор не выпустила обновления драйверов под Windows 10, а потому техподдержка советует не устанавливать данную ОС.

windows-10-samsung-10

Техническая поддержка Samsung признала, что драйверы к их оборудованию не совместимы с Windows 10. После года жалоб от клиентов компании на некорректную работу ОС после обновления, Samsung решила признать, что не готова к переходу пользователей на новую программную платформу Microsoft.

«Драйверы на нашем сайте не совместимы с последней версией Windows. Мы обычно рекомендуем нашим клиентам использовать текущую версию Windows и мы уведомим вас, как только будут решены все проблемы с совместимостью Windows 10 с ноутбуками, стационарными компьютерами и даже мониторами», – заявили в службе технической поддержки.

windows-10-samsung-5

По какой причине Samsung не удалось практически за год подготовиться к переходу пользователей на «десятку», пока неизвестно. В Microsoft заявляют, что компании тесно сотрудничают для решения всех проблем, связанных с драйверами к оборудованию. А пользователям советуют перед переходом на Windows 10 проверить сайт производителя своего оборудования на наличие совместимых драйверов.

Между тем пользователи жалуются на политику обновлений Samsung: если патчи и приходят, то они могут быть забагованными, а исправляющее новые ошибки обновление может и вовсе не прийти.

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев

  • Самсунг ттакой самсунг!!! Эх-хе-хе!!!
  • А чем ноутбук самсунг отличается от асуса например? Как бы у всех ноутбуков одинаковое железо? Или самсунг сам подписывает драйвера как сони раньше
    • Чипы одни, но материнка и прошивка к ней своя. Дрова от другого производителя (если вы имели ввиду это в своём вопросе) могут не подойти без танцев с бубном.
  • Какой дурак купит ноутбук Самсунг. )))
    • Вот не надо. У самсунга шикарная 900 серия ноутбуков.
      • Эм, это поделие 12го года, без возможности апгрейда и что самое главное для ноутбука - без поддержки даже до 10ки. Какая шикарная?
  • Да отлично у меня самс работает с самого выхода винды 10. Ни одного зависания и прочих неприятностей.
  • Самсунг самая хорошая фирма
  • Ну, самса - такое себе развлечение, конечно. Купил пару лет назад их флагманский ноутбук восмой серии, уже раз 200 пожалел об этом. Во-первых, их софт - худшее, что создало человечество. Он работает ужасно, с настройками винды не согласуется, половина функций перестает работать вообще (что такое регулировка яркости экрана я не знаю уже почти год), систему нагружает адски. Во-вторых, кривые руки инженеров, которые не могли посмотреть на теплопакет видеокарты и понять, что система, охлаждения, которую они поставили в ноут, не охлаждает его под нагрузкой как надо, в результате - потери производительности, сильные. В-третьих, клавиатура. Она-то на слабую "4" тянет, но только первое время. Мембрана, по всей видимости, в ноуте стоит наидешевейшая, из-за чего через год некоторые клавиши стали работать через раз, а чтобы нажать шестерку, нужно изрядно потрудиться, тыкая в нее несколько секунд.
    • И еще одно. Драйвера от производителей процессора и видеокарты на ноут не подходят, нужно устанавливать через специальную программу от гнусмаса. Работает она, как вы уже могли догадаться, словно Почта России, но это не главное. Если драйвера у вас полетели (поверьте, на этом компе они очень любят такое вытворять), то просто поставить новые, скачав через интернет или еще как у вас не выйдет, нужно именно открывать эту демоническую программу, которая тоже не позволит вам поставить другой драйвер, потому что будет уверена, что в этом нет необходимости.
      • Говоря о драйверах, нельзя не отметить работу системы охлаждения. Не знаю, с каких пор, но кулер, охлаждающий видеокарту, не меняет оборотов вообще никогда - работает на 15% все время, что ноутбук включен. В силу этого карта перегревается вообще всегда, а если дать малость нагрузки, то до области под экраном и между клавиш на клавиатуре дотронуться нельзя вообще, ибо горячо. Очень((
        • С компьютерами на винде я уже намучился, так что следующий будет только мак. Как раз новые представят через пару недель)
          • хз, у меня топовый асус рог, и ниче там не греется, охлаждение двумя кулерами по 5500 оборотов в минуту, тянет все, что можно, стримы, игры, сложные программы и тд. На мак не перейду из за отсутствия игровых решений. Для меня критично, ведьмак и тд гонять
            • насчет 10ки - вообще не заметил проблем каких то. Все работает, в том числе фирменный софт (хотя спокойно можно удалить). Пользуюсь с июля прошлого года - ни разу не переустанавливал винду и тд
            • 5500 оборотов? Врать не хорошо
          • На WWDC маки врядли выкатят, но небольшой шанс таки есть, ходит такой слушок
    • Это ты худшее, что я создал, мне стыдно за тебя, сын!
    • На маках под нагрузкой и при сильном нагреве и энергопотреблении частоты видеокарты тоже режутся, как и процессора. Справедливо для MBP Retina 15 2012. Думаю у всех ноутов с производительными видеокартами примерно такая фигня
  • Программное обеспечение у самсунга всегда было кривы, то тачвизом который тормозит и приложения закрывает, то теперь драйвера запилить нормально не могут. Такой самсунг
  • Южной Корее
  • Ни имен, ни ссылок на ресурсы, у меня два ноутбука Самсунг, один 9 серии корпоративный, все обновилось и работает без проблем. А вот у коллеги макбук так он до сих пор страдает с оутлуком на нём.
  • Кин Че Ын 3 года назад
    0
    у меня np350 ска на винде 10 не работают функциональные клавишы яркости, нужны для нее драйвера, скачал их прогу сасунг оптейд, открыл слетела винда, песец, расстрелять главу сасунг
  • "После года жалоб от клиентов компании на некорректную работу ОС после обновления, Samsung решила признать..." Какие неторопливые ребята! Прямо как Римская католическая церковь: долго размышляют прежде, чем принимать решения.
  • hellipnothellipnot 3 года назад
    0
    Самсунг то не рекомендует, но вот Мсофт и спрашивать не будет :D