Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung не смогла запретить продажи iPhone в Японии

В четверг, 28 февраля, Apple выиграла в токийском окружном суде у южнокорейской компании Samsung иск по делу о нарушении патентного законодательства, сообщает информационное агентство ТАСС-Телеком.

Samsung обвиняла компанию из Купертино в том, что при создании телефонов iPhone она нарушила ряд патентов в области технологий передачи данных и беспроводной связи, принадлежащих южнокорейскому гиганту.

Samsung требовала ввести запрет на продажу мобильных устройств с надкушенным яблоком в Японии, однако столичный окружной суд принял решение в пользу американской стороны. Корейская компания осталась недовольна постановлением и пообещала «предпринять необходимые меры для дальнейшей защиты своей интеллектуальной собственности».

Крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 года, когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах.

В Японии смартфоны и планшеты двух компаний пользуются примерно одинаковой популярностью, с небольшим преимуществом продукции Apple, которую японская молодежь считает более стильной, отмечает издание.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Кстати в Японии интересная система с контрактами. Заключаешь контракт на 2 года, и платишь за контракт а сам телефон в рассрочку на 24 месяца или иногда даже бесплатно к примеру 4с сейчас с контрактом 0 йен. Айфон популярен среди иностранцев и молодежи. Хотя тут у почти у всех японцев есть второй телефон-раскладушка для местного рынка.
    • И в чём интересность контракта тогда? Так везде. Берёшь контракт на 2 года и телефон либо 0 либо очень дешево :-) тот же айфон 5 можно взять за 99 евро с двухгодовым контрактом :-) что особенного то у японцев?)
  • Пусть сливаются в одну компанию и тогда все патентные споры пропадут. будет у всех в мире iSums:)))