Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung не теряет надежды купить BlackBerry

Samsung не оставляет намерения поглотить полностью или приобрести крупный пакет акций BlackBerry. Об этом сообщает деловая газета Financial Post.

BlackBerry-Q10-1

Ранее, напомним, обе компании опровергли опубликованное агентством Reuters сообщение о планах Samsung купить BlackBerry за $7,5 млрд – то есть почти на 50% выше рыночной капитализации на тот момент. В качестве причины покупки назывался портфель патентов, которым располагают канадцы.

Следует отметить, что Financial Post ссылается не на традиционные «анонимные источники», как правило недоступные для проверки, а на имеющийся в распоряжении издания документ. Речь идет о документе, подготовленном для Samsung нью-йоркским инвестбанком Evercore Partners и перечисляющем аргументы в пользу поглощения BlackBerry, а также описывающем возможную структуру потенциальной сделки.

Документ был подготовлен в последнем квартале 2014 года. Однако, утверждает источник, Samsung до сих пор готова купить канадского производителя смартфонов в случае, если удастся договориться о справедливой цене.

Известия о том, что южнокорейский производитель окончательно не простился с идеей покупки BlackBerry, подняли курс акций последней на 7%. Похоже, что эта игра явно приносит кому-то выгоду. Газета заявляет, что BlackBerry могла допустить утечку информации в прошлый раз, чтобы оценить реакцию рынка, а заодно и «набить себе цену». Samsung такой ход явно не понравился, а потому компании пришлось отрицать имеющийся интерес к активам BlackBerry, но окончательно от идеи вложить в них средства корейский производитель не отказывается.

Считается, что разработки BlackBerry помогут Samsung укрепиться в корпоративном сегменте рынка, где им противостоит союз Apple и IBM.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария