Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung не удалось обжаловать решение суда о запрете продаж Galaxy Tab в США

Многочисленные судебные разбирательства по патентным нарушениям, которые ведут Apple и Samsung, в последние месяцы часто заканчиваются победой Купертино. Производителю iPhone и iPad удается доказать нарушение своих патентов и даже запретить продажи конкурирующих устройств – буквально за несколько дней до Galaxy Nexus аналогичным образом были запрещены продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1.

Как сообщает Reuters во вторник, 3 июля, просьба Samsung Electronics разрешить продажи своей «таблетки» на территории США в период до рассмотрения апелляции не была удовлетворена. Впрочем, модель уже давно находится в продаже, на полках есть ее аналоги, поэтому прямой ущерб от данного запрета для Samsung будет невелик.

Напомним, на прошлой неделе судья окружного суда в Сан-Хосе, Калифорния, Люси Ко вынесла предварительное решение о запрете продаж Galaxy Tab 10.1 в США в связи с нарушением патентов компании Apple. Она заявила, что хотя «Samsung неизбежно пострадает в связи с отзывом своей продукции с рынка», вред, нанесенный Apple из-за нарушения патентов компании, «более значительный».

Samsung по-прежнему может отменить принятое решение, обратившись в федеральный апелляционный суд в Вашингтоне, который имеет приоритет по патентным искам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев