Samsung: Никаких компромиссов с Apple

В среду мы сообщали о том, что Apple потребовала у Samsung выплаты отчислений за использование запатентованных технологий в мобильных гаджетах на Android. Производитель iPhone и iPad рассчитывает получать от своего оппонента от $5 до $15 за каждый проданный смартфон и планшет на операционной системе Google.

Однако это вовсе не означает, что корейский производитель согласится пойти на сделку. Samsung решила идти до конца в «патентной войне» с американским конкурентом.

«Никаких компромиссов!», – заявил глава телекоммуникационного подразделения Samsung Шин Чон-Кьюн в интервью корейской Korea Times.

Ранее появились сообщения, что Apple предложила Samsung прекратить споры и пойти на мировую. Купертиновцы предложили заключить соглашение о взаимном лицензировании, чтобы избежать споров по поводу патентов в дальнейшем.

Korea Times признает, что достаточно жесткая позиция Samsung была весьма неожиданной, учитывая, что ряд зарубежных судов вынесли вердикты в поддержку Купертино. Как стало известно, патентная война с Apple имеет огромное значение для Samsung, и компания готова выделять все большие средства на ее ведение. К примеру, в этом году корейский вендор намерен потратить на противостояние с Apple $260 миллионов против $200 миллионов годом ранее.

Кроме того война с Apple имеет не только юридические последствия. Она помогает увеличить узнаваемость торговой марки Samsung в различных странах и формирует образ компании, которая борется с несправедливостью.

Так что это противостояние выгодно Samsung, и производитель вряд ли от него откажется.

Источник: MacDigger.ru


23 комментария

  • Не ну так то правильно сделали.если бы прошли на мировую, то показали бы, что бояться.
    • малолетки минусуют. Разве он что то не так сказал?
    • они и боятся...учитывая количество поделок самсунга на андроиде и такие выплаты с каждой какашки, самсунгу придется выпускать микроволновок и холодильников гораздо больше чтобы быть на плаву...а где они столько покупателей на них найдут...это не телефоны которые меняют через год-два...а самсунги и того чаще...
    • вася, научись писать правильно: так-то боятся
  • Эх зря. Вот эппл отказались бы от услуг гнусмаса... Интересно бы было:)
    • и эпплу бы пришлось адаптировать недоось для нового процессора?
      • недоось-ведроид и winphone! ненавидишь что то-ненавидь молча!
      • Недоось это андроид-во первых посоветую почитать тебе о том что представляет собой андроид. Во вторых аппл придется найти только производителя-самсунг только производит чипы А но не является создателем-для создания процессоров у аппла огромный штат инженеров основанный на купленной ими PA Semi. Учите матчасть перед тем как писать ахинею
  • Ну всё верно - пиар. Я вот вспоминаю о Samsung только когда у них какой-то процесс с Яблоком. Это примерно как наши поп-звезды пиарятся в желтой прессе - можно облиться хоть говном, лишь бы говорили о них.
  • Купил телек элджи. А до этого был самсунг. И до тяжб даже не сомневался что самсунг куплю.... Так вот. И самое интересное еще четверо знакомых купили именно элджи!))) так что не знаю че там самс выиграет) кроме телеков у них все среднего качества, рассчитано на год.
    • Полностью с тобой согласен.У меня тоже раньше был Samsung,но были с ним проблемы,а также у знакомых тоже.Почитал форумы и взял тоже LG 47LW 5590 с 3D.Смотрю и радуюсь.И LG,как я заметил ни на что, ни от кого ,ни чего не тянет.Делает тихо свои дела и я скажу не плохо делает, в отличие от Samsung.
    • А я вообще решил никогда больше не приобретать ничего от самсунга, только из-за их наглого воровства идей и дизайна Apple! Правда и было то всего два их изделия, телефон у дочки (не Айфон только из-за того что рановато ещё) и микроволновка. И то и другое сменил на LG.
    • Граф, научись писать правильно: что
  • Вон сосед Samsung-LG,сидит и не с кем не воюет.Хотя телефоны от LG есть не хуже,чем от Samsung.A Samsung-у всё чего то не хватает.