Samsung обещает возместить ущерб первокласснице из Казахстана, пострадавшей от взрыва смартфона Galaxy

Родители пострадавшей от взрыва смартфона Galaxy девочки, возможно, не будут подавать в суд на Samsung. Они готовы отказаться от иска, если компания возместит ущерб, сообщает ИТАР-ТАСС. Сотрудники полиции взяли показания с матери Арианы Айтжан, пострадавшей в результате взрыва ее телефона.

Galaxy-boom-1

«К нам приходили из полиции, брали показания и пояснения по поводу случившегося. Я написала отказное заявление. Не на кого заводить же уголовное дело», – сообщила Алия Камзина.

При этом она подчеркнула, что не будет подавать иск в отношении производителя гаджета, если стороны смогут урегулировать этот вопрос. По словам Камзиной, представитель Samsung обращался к ней с просьбой передать взорвавшийся телефон для проведения экспертизы.

«В компании нам обещали все возместить и оплатить лечение», – сказала она.

Ученице первого класса одной из школ Астаны потребовалась пересадка кожи из-за сильнейшего ожога. Причиной травмы стал смартфон Samsung, взорвавшийся прямо в кармане школьницы. По словам матери Арианы, сейчас девочка постепенно приходит в себя.

Инцидент произошел, когда школьница играла со сверстниками во дворе. После внезапного хлопка девочка вскрикнула, на ней загорелись джинсы. «Соседи, спасая мою дочь, стащили с нее горящие джинсы. Как оказалось, вместе с кожей. У нее ожог прямо до костей», – рассказал отец первоклассницы. В настоящее время ребенок в месте с матерью находится в больнице, где им предстоит сделать операцию по пересадке кожи.

«К сожалению, это не первый подобный инцидент, произошедший с продукцией различных производителей, –  прокомментировали инцидент в Samsung. – Причиной многих аналогичных случаев зачастую служит незнание со стороны пользователей правил безопасности и использования несертифицированных запасных частей, в частности аккумуляторных батарей».

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Да, многие взрываются.. Самсунги, многие!!!! Жалко девочку только... Вот пусть этот, добросовистный мля производитель , оплатит ей лечение где нибудь в Англии или Германии...
    • Зачем ей в Германию? Чё там лечить? У неё стресс болше будет от перелёта. У саседа ухо оторвало самсунгом, выплат хватило и на ухо и на один айфон.
      • Ей пересадку кожи делают... Почитайте внимательно....
        • Её и у нас отлично за недорого пересаживают. Был я в ожёговой..
          • Да ты вообще все повидал в жизни и в ожеговой был и с соседом когда ему ухо оторвало. Пересадка кожи это опасно, кожа может не прижиться , может быть зарожение, могут быть последствия после пересадки разные. Это я тебе как врач херург говорю
            • хЕрург говорите?)
              • Да! Специалист *пофиг! Кого тут только не встретишь! :)) Абрамовичь - ты здесь? Отзовись!!
              • Врач хЕрург. ))) Это спец по чему? :) Думаю хирурги знают как пишется их профессия, на которую не один год учились. Да и здесь у них времени сидеть нет, читать некчёмные комменты прыщавых. Люди без кожи (после взрыва балона газового в машине) у нас в обычной ожоговай больничке в СПб, кожу обретают. А тут от батарейки ожог. ))) Там даже думаю степень ожога-то не присвоенна.