Samsung обогнала Apple по продажам планшетов в России

Согласно отчету аналитической компании GfK, первой по продажам планшетных компьютеров в России стала в августе 2012 года компания Samsung (28% рынка). Apple с 26,8% – на втором месте, остальные 45,2% поделили более мелкие производители. Подлинность отчета подтвердили три источника в компаниях, получающих данные GfK.

У Samsung изначально были все предпосылки, чтобы обойти Apple и в натуральном, и в денежном выражении, говорит представитель одного из ритейлеров, а в августе корейский вендор выпустил новую модель Galaxy Note 10.1. В трех крупнейших российских сетях, торгующих портативной электроникой, – «Евросети», «Связном» и МТС – Samsung опередила Apple по продаже планшетов в штуках еще в июле 2012 года, отмечают аналитики.

У Samsung больше моделей, и они в среднем на 30% дешевле, чем сопоставимые по характеристикам iPad. За счет более низких цен и разнообразного модельного ряда доля Samsung на российском рынке планшетов за год более чем удвоилась. По данным GfK, с января по июль 2012 года доля Samsung выросла с 16,8 до 27,3%, а Apple — колебалась в пределах 36,1-31,1%.

Пока Samsung единственная предложила в России планшет с поддержкой сетей 4G стандарта LTE, комментирует статистику директор департамента мобильных устройств Samsung Дорофеев. А новинка — Galaxy Note 10.1 поможет Samsung укрепить лидерство, надеется он.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Бред статистика, мало магазинов у нас от Apple, цена завышена чем на рынке, если магазинов было больше у нас в России, то и статистика была совершенно другой.
  • Не верю....
  • Верю так как в магазинах отговаривают от apple.
  • а я уверен в том что у многих все равно серые) только мои знакомые более 20 штук притащили из за границы себе ,знаком, родным)
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Лол. Да в Pussia более половины планшетов вывозится серым способом ;) да и вокруг посмотреть, я например ни разу не видел в руках в людей гнусмас, айпадов пруд пруди. Есть мнение что подобные статейки щедро проплачиваются гнусмасом. Эдакий корейский говно-маркетинг чтоб стадо направить в нужное русло ;)
  • Ни разу не видел владельцев планшетов Самсунг. В основном все берут Эпл, на крайний случай Асус.
  • Если бы картинка была другая на изображенном планшете samsung,я бы подумал что это ipad….
  • Как можно сравнивать продажи если apple не работает на прямую…..
  • Note 10.1 хорош. Говорю как фанат apple
  • Брехня... Везде гуляют с айПэдами и редкий случай когда с Самсунгом... Может стесняются?..)))
  • Георгий 6 лет назад
    0
    Сейчас Микрософт придет и всех рассудит
  • Странная статистика, с реальностью мало общего. В метро видел планшет от самсунга один раз в этом году:) А вот айпэды у каждого третьего. Тем более люди поумней не станут наших барыг кормить.
  • Обьясняется это очень просто...у меня двое уже знакомых которые посмотрев на мой ipad 3 решили пойти и купить себе тоже,купили самсунговское говно которое им посоветовал какой то чмошный лох в магазине...И по этому у них продажи больше,из за лохов со своими советами.... Ps..macdigger ты вообще зодил на свой сайт с айпада???Че ты натворил???что за лаги дикие и глюки??