Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung обошла Apple и Nokia по продажам смартфонов

Samsung вышла на первое место в мире по объемам продаж телефонов и смартфонов. В первом квартале их было продано 137 млн штук. У Apple второй результат, Nokia теперь довольствуется третьим местом. Успеху южнокорейской компании способствовали продажи гаджетов на развивающихся рынках, включая Россию.

Как пишет The Guardian, благодаря высокой популярности смартфонов Galaxy Note и Galaxy S II за первые три месяца 2012 года корейскому вендору удалось продать 44,5 млн смартфонов, тогда как Apple – только 35,1 млн, а Nokia – лишь 12 млн штук.

«Особенно впечатляет рост наших продаж на развивающихся рынках, таких как Китай, Юго-Восточная Азия и Ближний Восток», — с гордостью заявляет вице-президент мобильного бизнеса Samsung Ким Хен Джун.

Площадки развитых стран близки к насыщению, и ожидать там значительного роста продаж не стоит.

Чистая прибыль Samsung в первом квартале года увеличилась почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 5,85 трлн вон ($5,15 млрд). При этом 70% операционной прибыли принесло именно мобильное направление. Доходы с продаж выросли на 22% до 45,3 трлн вон ($39,9 млрд).

Однако, несмотря на то, что Samsung продала в начале года больше смартфонов, чем Apple, бизнес последней все равно остается более доходным. В январе-марте калифорнийская империя получила $11,6 млрд прибыли – в два раза больше, чем Samsung, и это несмотря на то, что доход Apple был почти на 10% меньше, чем у корейской компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Бред! У них over9000 телефонов, на выбор, а у нас 3 айфона и мы не на сильно отстаем.
  • Ну вот пусть у себя в азии и торгуют
  • Но это же не только гэлэкси и ноты. Это еще куча дешевых телефончиков от самсунг
  • И дураку понятно, что , дешевые телефоны будут роскупать больше, в сравнении с яблоком .
    • То-то айговно так хорошо продается.
      • айговно говоришь ну ну! только вот почему то эти говном не завалены сервисные центр и подсобки магазинов (куда складывают товар, отправляемый на склад брака или ремонта). А завалены они, кстати, другим самговном! ) самсунг наплодил кучу смартфонов за короткий срок, за то теперь разгребает свое "говно" и старается всеми силами исправить кучу брака! Лучше качество, а не количество!!!
      • Но что-то название статьи говорит об обратно xD
        • пфф.. 5 ай-телефонов, а сейчас реально продаются только 3 вполне конкурируют с бесчисленными потоками гавна со стороны самсунг. Сколько там этих Гэлакси? Джио, Эйс, С, С2, С2 глайд, С2 рокет и еще штук 15. Я считаю, что это позор для самсунг, еле справляться с 3-мя телефонами со свой гавно-армией.
  • Как пишет The Guardian, благодаря высокой популярности смартфонов Galaxy Note и Galaxy S II за первые три месяца 2012 года корейскому вендору удалось продать 44,5 млн смартфонов
  • Да, смарты продают и они через месяц ломаются. А iPhone купил - и держится хоть год.
  • хочется чет нового, технологичного, вот присматриваюсь в сторону Samsungа, есть у них достойные предложения ни чуть не уступая(яблоку)будет что сравнить,+имею на дому почти всю технику от яблока(кроме ПРОШКИ),
  • Капец, меня удивляет словосочетание "благодаря популярности galaxy note" - ну откуда он популярный? Всего 5 млн. продали штук. Это же ничтожно мало. Дивайс ужасно на любителя и нифига он не популярен.
    • Нууу...как сказать-возможно они продали 15 миллионов с2 и 5 миллионов нотов. Это я просто сказал-не знаю сколько они продали-и 24.5 миллионов бюджетных-вот и они имеют право так писать...