Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung обошла Apple по продажам смартфонов на 20 миллионов устройств

Во II квартале 2012 года в противостоянии за мировой рынок смартфонов Samsung может обойти Apple с впечатляющим перевесом почти в 20 млн устройств. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на собственное исследование.

Издание провело опрос среди 41 финансового аналитика, которые оценили продажи «умнофонов» Samsung на уровне 50 миллионов в период с апреля по июнь. Apple, по данным экспертов из компании Nielsen, продала около 30,5 млн телефонов iPhone за тот же период. Причиной столь значительного перевеса в сторону корейского вендора называют высокие продажи смартфона Galaxy S III. Запуск модели нового Android-флагмана в мае и мощная рекламная кампания стали серьезным козырем для Samsung.

Аналитик Франсиско Джеронимо назвал Galaxy S III «героическим» устройством, который позволит Samsung поставить гораздо больше смартфонов, чем любой другой производитель.

Ранее в 2012 году Samsung стала крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, оставив позади некогда бессменного лидера Nokia. Согласно расчетам Strategy Analytics, в I квартале Samsung поставила порядка 93,5 млн мобильных телефонов, в то время как у Nokia объем поставок равнялся 82,7 млн штук. Ожидается, что во II квартале Samsung опередит Nokia по объему выпуска «мобильников» на 15,7 млн устройств.

«Исследование показало, что Samsung продала на 15,7 млн больше телефонов во втором квартале, нежели Nokia. По сведениям Gartner, в первом квартале этого года ее перевес был намного менее явным — 3,4 млн телефонов», – говорит Джеронимо.

На российском рынке, по данным МТС, наблюдается схожая ситуация. Компания отмечает, что Samsung сумела опередить Nokia и выйти на первое место, хотя и с незначительным отрывом: 35,7% против 34,5%. За ними расположились по порядку HTC (8,8%), Sony Ericsson (7,2%) и Apple (5,4%). У остальных брендов, вместе взятых, только 8,4%.

В том, что Apple уступила Samsung, нет ничего удивительного. Флагманская модель iPhone 4S находится на рынке почти девять месяцев, кроме того корейский производитель предлагает целую линейку Android-смартфонов, охватывающую все ценовые сегменты. Вдобавок Samsung делает беспрецедентные вложения в маркетинг. На протяжении следующих нескольких месяцев затраты на рекламу линейки Galaxy в США должны в два раза превысить таковые за весь 2011 год.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • дебилы не переводятся!!
  • Здоровая конкуренция, только нам в пользу! Самсунговцы молодцы. имхо
  • Понимаю что нас просто информируют о продажах . . . . но Ваще плевать на Самсунг, что он там достиг либо продал... На продавали мыльниц телефонов.. Ждем от Apple новый телефон.
  • Опять аналитиков спрашивают! Они эти 20 миллионов скупили?!... У покупателей надо смотреть количество. (как дети, ей богу)
  • Как МТС может так говорить??? Кто у них покупает iphone по адцким ценникам?) Все покупают или с рук или не в РФ. Вот поэотму по РФ нормальной статистики нет и не будет. Да и самсунги новые тоже покупать у нас стоит ли имхо?
  • Заголовок новости "...самсунг обошла..." и сразу в тексте "... может обойти..". ЗА...ЛИ ЧЕСтНОе СЛОВО!
  • ещё бы не обошла, они так его раскручивают. по тв несколько раз в день на разных каналах вижу рекламу гэлекси с3, и смс сегодня от мегафон даже пришла :D а про 4с пара роликов от apple на youtube и всё. ну хотя это может только в россии...
  • Погодь Самыч, погодь... ща из норы вылезет "Пятерочка" - от тогда и попляшем)))
    • Ну кстати спорный вопрос. Если он реально будет от 4с отличаться только 0.5" экраном, то не думаю, что народ побросает сви 4с, тоже самое как не было смысла переходить с 4 на 4с, разве что если провтыкал свою 4-ку тогда да. Ну это я к тому, что с сгс2 на сгс3 резон больше для перехода... как-то так.
  • ага, рядом со мной в метро сидела девушка с этим гелекси - это было в день начала продаж в Москве, - лагучее кривое дерьмо. Да не может самсунг выпустить что-то уровня йфона, может быть, когда нибудь, но это просто дешевый, распиаренный клон.
  • Не удивительно с таким-то зоопарком устройств.
  • Айфон г***о, сгс 3 круче этого маленького толстого кирпича
  • Самсунг вкладывает бешенные деньги в рекламу , в связи с этим по чистой прибыли они не намного опережают ))))))))))