Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung обвинила Apple в нарушении патентов в iPad 4 и iPad mini

Samsung обратилась в суд США с просьбой включить в иск, в котором производитель обвиняет Apple в нарушении своих патентов, новые модели планшетов калифорнийской компании. По мнению корейской стороны, при создании 10-дюймового iPad 4 и 8-дюймового iPad mini конкурент без спроса использовал ее технологии.

В начале октября Samsung уже обращалась в суд с просьбой добавить к иску iPhone 5. В середине ноября суд удовлетворил это заявление. Как и в случае с новым смартфоном, претензии Сеула в отношении последних моделей iPad касаются беспроводных технологий, эксклюзивные права на которые якобы принадлежат южнокорейской компании. Согласно заявлению Samsung, все продукты Apple, оснащенные поддержкой LTE, в том числе iPhone 5, iPad 3, iPad 4 и iPad mini, нарушают 8 принадлежащих ей патентов в сфере сетей четвертого поколения.

Помимо новейших версий планшетов, Samsung просит включить в иск iPod touch 5G. Начало основной части процесса по этому иску запланировано на 2014 год.

Стоит отметить, что недавно судья Пол Грюал принял просьбу Apple о дополнении ее иска для включения в него новых продуктов Samsung, в том числе Galaxy Note 10.1, а также моделей Galaxy S III и операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Первое крупное патентное дело в США между двумя компаниями, которое рассматривалось в этом году, Samsung проиграла — на 6 декабря судом Калифорнии назначены слушания, в рамках которых будут рассмотрены ходатайства сторон, поданные после августовского вердикта присяжных в пользу Apple. В частности, американская компания попытается добиться введения постоянного запрета на продажи ряда мобильных устройств Samsung в США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Раньше apple был патентным троллем, теперь и самсунг за ними... Скоро вообще ничего инновационного нельзя будет создать из-за глупых патентов, как планшет с закругленными углами, или сеть LTE.
    • Почему глупых. Если не будет патентного права, никто не будет вкладываться в дорогостоящие исследования, лаборатории,оборудование, персонал и прочее прочее.
    • Что мешает создать планшет без закругленных углов? :) А по поводу LTE, не совсем понимаю причем тут apple... В apple есть чипы производства или разработки apple, которые отвечают за беспроводные технологии? IMHO нету. Дык пусть предъявляют претензии производителям чипов, которые apple используют в своих устройствах.
      • точно блин! какой ты умный! Вот дам тебе кирпичом по физиономии и пусть судят директора кирпичного завода, который их производит )))
        • Он прав на счет чипов. Qualcomm уже платит патентные отчисления самсе, а они хотят срубить бабла еще и на тех кто его ставит. Не справедливо, еслиб Qualcomm не лецензировал эту технологию, то тогда бы обращения самсунга были вполне адекватны.
          • Справедливость то причем тут? Это разные виды лицензирования.
            • То есть вы считаете, что и производитель чипов и вендор аппаратов должны платить роялти одновременно? Не надо нести чушь, это вам не рашка, сударь, где НДС с одного товара по несколько раз берут.