Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung обвинила Apple в подделке фотографий смартфона Epic Touch 4G

В ходе судебного разбирательства между Apple и Samsung, южнокорейская сторона обвинила своего конкурента в подделке фотографий смартфона Epic Touch 4G.

Представители Samsung заявили, что на изображениях коммуникатора, предоставленных юристами из Купертино, изменено расположение значков приложений с тем, чтобы телефон был похож на iPhone. Адвокаты производителя Android-смартфонов утверждают, что фотографии не соответствуют внешнему виду Epic Touch 4G, выпущенному на рынок.

Адвокат Apple Майкл Джейкобс заявил, что его клиент не подделывал фотографий. «Никаких манипуляций не было, мы строго следим за этим», – сказал он.

Samsung предоставила свои изображения Epic Touch 4G, заявляя, что они были сделаны накануне, однако судья Люси Ко обратила внимание на то, что на этих снимках на главном экране телефона отсутствует виджет поиска Google. В дальнейшем выяснилось, что защитник южнокорейской фирмы «оговорился», сказав, что снимки сделаны накануне.

В итоге судья Ко постановила, что оснований полагать, что Apple подделала фотографии, нет. Судья также заявила, что «не позволит подобному повториться вновь».

Стоит отметить, что во время судебного заседания Apple была вынуждена раскрыть несколько своих тщательно оберегаемых секретов. Сделать это пришлось для того, чтобы доказать, что Samsung использовала наработки «яблочной» компании в своих изделиях.

В частности, стало известно, что на рекламу iPhone в США всего было потрачено $647 миллионов (с момента первого iPhone и до конца 2011 финансового года), а реклама и продвижение в 2011 году планшета iPad потребовали $457,2 миллиона.

Кроме того стали известны следующие факты:

  • 78% пользователей iPhone приобретают чехол к своему устройству;
  • над созданием интерфейса iPhone работало 1000 человек;
  • мультитач-управление было придумано главным разработчиком операционной системы iOS Скоттом Форстоллом – в прототипе iPhone на настройку веб-страницы и ее увеличение уходило слишком много времени, так впоследствии родилась функция, которая автоматически вписывала в экран смартфона текст из Сети.

Слушания по патентному иску Apple к Samsung начались на прошлой неделе в окружном суде Сан-Хосе, штат Калифорния. Американский производитель обвиняет соперника в копировании дизайна iPhone и iPad, а также нарушении технических патентов, требуя от Samsung компенсации в размере $2,5 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • МИХАИЛ 6 лет назад
    0
    Самсунг уже как ребенок. Загнан в угол. Цель эплне только деньги. Ель унизмть самсунг. Опустить. Показать свое место из которого последнее времясамсунг в наглую пытается вылезти. И у эпл уже это вышло.
    • Опубликованные документы, показания свидетелей, наглое вранье (как в новости) уже сделали свое дело. А решение не в пользу самсунг доведет до конца.
    • И Вы реально в это верите в это? Огромные траты на суды ради "унижения"?
  • Apple давай раздави эту крысу Samsung.
  • Я бы ещё подал иск о компенсации упущенной выгодны за рекламу-стеб Galaxy S II над Iphone. Прогибать так до конца.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Сумма иска вроде уже увеличена до 2.8млн :) И что-то мне подсказывает, что Apple ее получит :)
  • Эппл сами своровали дизайн всех своих устройств с каких-то там радио приборов, калькулятора, телефона... так это они назвали "черпали вдохновение с них", а как самсунг начал "черпать вдохновение" - они это уже называют воровством. Хорошо они себя чувствуют.
    • Эпл черпала, а самсунг копирует. Вещи разные. И распознать одно и другое очень легко.