Samsung обвиняет Apple в незаконном использовании смайликов

Правовое противостояние Samsung и Apple в самом разгаре. Крупнейшие корпорации ведут патентную войну на территории десяти стран, в том числе в США, Японии и Австралии. Калифорнийский гигант обвиняет корейскую сторону в копировании дизайна и пользовательского интерфейса своих устройств, а также в незаконном использовании ряда запатентованных технологий, в частности связанных с работой тач-скрина. Samsung же вменяет Apple нарушение патентов, касающихся беспроводной передачи данных и средств уменьшения энергопотребления.

Сегодня Samsung обвинила Apple в нарушении еще 4 своих патентов, относящихся к технологиям беспроводной передачи данных и пользовательскому интерфейсу в устройствах iPhone 4, iPhone 4S, iPad 2, добавив новые жалобы к списку обвинений, которые немецкий суд рассматривает еще с апреля. Теперь американская компания, помимо прочего, обвиняется в использовании смайликов (эмотиконов) и библиотеки для визуального отображения звуковых сигналов.

Суд намерен рассмотреть эти обвинения отдельно от апрельского иска. Речь идет об иске, в котором Samsung обвиняет Apple, в нарушении патентов на использование мобильных технологий для сетей третьего поколения.

Напомним, в конце ноября-начале декабря Samsung выиграла несколько дел в США и Австралии, защитив право продавать свою продукцию на территории этих стран.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Я, конечно, понимаю, что это всё патентные войны... Но до уровня детского сада опускаться не стоит же. Это выглядит примерно так же убого, как и "Он купил и ест шоколадку, такую же как и у меня. Надо обидеться и объявить войнушку!" Если самсунг серьезно слизывает дизайн у эпл, плагиатит весь внешний вид устройств - это одно дело. Это уже не шутки. Но если смайлики, которые одинаковые почти везде, даже на сайте macdigger, оказались на телефонах двух конкурирующих фирм - это мелочи, к котором придераются лишь убогие, слабые компании, на мой взгляд. Коряво, конечно, высказал свою мысль, но, надеюсь, вы меня поняли.
    • О, замечательно идиотская логика. Т.е. если Apple набегает на конкурентов, то всё ОК, так и должно быть. Но вот если конкуренты набегают на Apple, то конкуренты засранцы. Патентные войны начинают тогда, когда компания понимает, что ее продукция - УГ, и весьма показательно, что именно Apple ее начала.
  • Неужели Самсунг создатель смайликов?? Вот эта прикол Они уже совсем ахерели
  • Скоро они засудят за использование символов.