Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung объявила о начале производства первых в индустрии 14-нм процессоров Exynos 7 Octa

Samsung сегодня официально объявила о старте массового производства первых в отрасли однокристальных платформ, производимых по 14-нм технологии FinFET.  Это значительный шаг вперёд по сравнению с 20-нм технологией, которая применяется при производстве текущего поколения процессоров Exynos 7.

samsung-test-1

Как известно, Galaxy S6 должен получить SoC Exynos 7420. Можно не сомневаться, что именно о нем и идёт речь в пресс-релизе Samsung, хотя непосредственно название платформы может быть и иным.

Согласно официальному пресс-релизу, процессор Exynos 7 Octa, включающий в себя восемь вычислительных ядер, благодаря внедрению 14-нм процесса 3D FinFET характеризуется увеличенной на 20% скоростью работы, уменьшенным на 35% энергопотреблением и 30-процентным приростом производительности. Остальные особенности нового чипа пока не раскрываются.

Стоит отметить, что первые 20-нанометровые решения Samsung Exynos 5430 появились лишь в августе прошлого года и вот уже сейчас компания начинает массовое производство 14-нанометровых SoC. Ближайшие конкуренты только начинают осваивать 20-нанометровые нормы для своих мобильных систем, что даёт корейскому производителю определённую фору. Правда, сама технология предоставляет только возможности. А как они будут реализованы, мы сможем узнать с выходом нового флагмана Samsung.

Первым продуктом на базе Exynos 7 Octa станет Samsung Galaxy S6, который дебютирует в Барселоне 1 марта, за день до официального открытия международной выставки MWC.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Поясните разницу??! характеризуется увеличенной на 20% скоростью работы и 30-процентным приростом производительности
  • Скорее всего в первом случае тмеется в виду частота
  • По всей видимости, в данном случае под скоростью работы процессора подразумевается его тактовая частота, измеряемая в ГГц. Производительность процессора определяется с помощью специальных тестовых утилит, называемых также бенчмарками. Очевидно, что фундаментальной характеристикой собственно процессора, как физического устройства, является его тактовая частота. Однако, с точки зрения конечного пользователя более важной характеристикой является производительность. Но здесь следует понимать, что производительность процессора может быть выявлена только при его работе в составе действующего программно-аппаротного комплекса. Отсюда понятно, почему в статье приведены для данных параметров разные значения прироста. Более того, использование одного и того же процессора в составе разных ПАК может дать разные значения производительности. Мы же все на примере айфонов прекрасно видим, как процессоры с достаточно средним значением тактовой частоты дают прекрасные результаты производительности.
    • Идеальный пример демагогии. "фундаментальной характеристикой собственно процессора, как физического устройства, является его тактовая частота" - ну охренеть теперь. Давайте вспомним Pentium D (на NetBurst) с частотой под 3.5 Ггц, и вышедшие следом core2Duo с частотой от 1.8 Ггц, но притом рвавшие Дэшки процентов на 40. Вообщем в лужу хлюп.