Samsung официально подтвердила разработку 7.85-дюймового iPad

Анонимный источник в компании Samsung раскрыл план Apple по выпуску до конца этого года компактной модели планшета iPad. Это уже вторая утечка, так или иначе связанная с корейским производителем.

Apple является крупнейшим заказчиком электронных компонентов у Samsung. В 2011 году сумма контракта составила $7,8 млрд, а в этом году, утверждает официальный представитель последней, сумма должна достигнуть $11 млрд. По словам инсайдера, рост суммы обусловлен несколькими факторами, среди которых планы Apple по увеличению поставок лэптопов MacBook Air, оснащенных SSD-накопителями производства Samsung и выпуск iPad с «экраном диагональю 7,85 дюйма».

Ранее газета Wall Street Journal писала о том, что Apple вместе со своими поставщиками тестирует вариант планшетного компьютера iPad с диагональю дисплея около 8 дюймов. Журнал подчеркнул, что в Купертино регулярно тестируют различные разработки, однако лишь немногие из них доходят до этапа производства.

На днях появился еще один слух о том, что Apple готовит iPad mini. Его опубликовало издание DigiTimes, сообщив о длине диагонали также в 7,85 дюйма. Сообщалось, что такая диагональ выбрана для того, чтобы при видимой области в 7 дюймов вокруг экрана была такая же широкая рамка, как в 9,7-дюймовом iPad текущего поколения. Стоимость устройства, по данным DigiTimes, ожидается в интервале $249-299.

Раскрытие информации со стороны Samsung о будущем продукте (а Apple традиционно скрывает их до последнего момента) является своего рода действием по дискредитации конкурента. Ранее корейцы не предоставляли подобных сведений.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • как можно "светить" такую информацию????
  • Просто так Samsung представляет свой путь развития своего "псевдо-смартфона" Galaxy Note, применяя его к дальнейшей стратегии продукции яблока. Не думаю, что Apple станет менять стандартный размер своего продукта, ведь этот размер, который был грамотно спроектирован и оттачивался не один год. Только Samsung может менять продукты каждые пол года и недопиливать их до нормального состояния.
    • Думаю выпуск такого планшета вполне реален, тк 7дюймовые планшеты разлетаются как пирожки (если от эпл то ещё быстрее будет), а конкуренция дает о себе знать.
      • Шутка конечно, я не экстрасенс, но думаю что этих пирожков может и не быть. В прибыльном бизнесе Apple на понижение не опуститься ни в коем разе. Думаю он может стать "только больше", но не меньше. Может я и не прав, но думаю они не хотят изменять изменять свой имидж. Это бренд.
  • В моем айпаде есть кусочек самсунга?
  • Официально? Где на сайте самсунга почитать про это?
  • А мне кажется, что всё это чушь... Подумайте сами, зачем им выпускать планшет, который БОЛЬШЕ айпода, но при этом будет ДЕШЕВЛЕ. Это в принципе не возможно... айпод тач и так имеет большие продажи. выпустив такую таблетку, как минимум половины они лишатся, а раз хотят делать таблетку в конкуренцию киндл таб - она должна быть дешевле айпода! Противоречит логике) Думаю, эпл удивит нас чем нибудь покруче, чем просто уменьшенный айпэд)
  • По мне так будет уродство если айпэд "мини" сохранит физическую рамку как нынешний айпэд, а диагональ экрана уменшится.
  • Джобс называл 7дюймовые планшеты мёртворождёнными