Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung официально представила Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+

Samsung на мероприятии Unpacked в Нью-Йорке официально представила новые модели флагманских планшетофонов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+.

note5-10-33

Представленные аппараты представляют собой смартфоны с экранами диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 х 1440 пикселей. Аппараты получили 4 ГБ оперативной памяти, 16-мегапиксельные камеры с максимальной диафрагмой f/1,9 и системой оптической стабилизации, 5-мегапиксельные фронтальные модули и аккумулятор емкостью 3 000 мАч. В наличие сканеры отпечатков пальцев в центральной кнопке и датчики пульса возле основной камеры.

Отличие смартфонов в экранах: Galaxy S6 edge+ получил дисплей с загнутыми краями, как у Galaxy S6 Edge, а Galaxy Note 5 — более традиционный плоский дисплей. Кроме того, Galaxy Note 5 несет в комплекте стилус S-Pen с особым механизмом, позволяющим автоматически доставать его из соответствующего паза в корпусе. Galaxy S6 edge+ может похвастать изогнутым с двух сторон дисплеем и специальным софтом, позволяющим использовать преимущества «трехстороннего» экрана.

note5-10-22

Отдельно Samsung остановилась на флеш-накопителе, ёмкость которого может составлять 32 или 64 ГБ. Дело в том, что компания применила «передовые чипы памяти», выполненные в соответствии со стандартом UFS 2.0. По сравнению с широко используемой памятью eMMC, они обеспечивают существенное увеличение производительности при одновременном снижении потребляемой энергии. Samsung утверждает, что изделия UFS 2.0 в режиме произвольного чтения данных способны выполнять до 19 000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS).

note5-10-11

Устройства работают на фирменном восьмиядерном 64-битном процессоре Samsung Exynos 7420, который имеет два типа ядер – частотой 2,1 и 1,5 ГГц и графический ускоритель Mali-T760. В качестве операционной системы выступает Android 5.1 Lollipop с фирменной программной оболочкой TouchWiz.

Старт продаж устройств назначен на 21 августа 2015 года. Покупателям будут доступны цвета White Pearl, Black Sapphire, Gold Platinum и Silver Titanium. По данным «Юлмарта», Galaxy Note 5 официально не будет поставляться в Россию, уступив место Galaxy S6 edge+ с изогнутым экраном.

«На наш взгляд, Galaxy S6 edge+ в этом году будет сложно повторить успех предшественника. Модель S6 edge была презентована относительно недавно — в апреле, и если новинка появится в России в этом году, S6 egde и S6 edge+ будут «пересекаться», что повлияет на продажи обоих устройств. Также осенью-зимой на рынке всегда повышенная конкуренция — напомним, что в 2013 и 2014 годах на рынке примерно в это же время появлялись традиционно популярные новинки от Apple», – прокомментировала релиз Мария Заикина, представитель ритейлера «Связной».

«Что касается модели линейки Note, то, несмотря на постоянно растущую популярность фаблетов, устройства этой серии все еще остаются нишевым устройством из-за большого, даже для планшетофона, дисплея. Если говорить о показателях продаж, то их не стоит сравнивать с аналогичным показателем других гаджетов высоких ценовых сегментов как раз по причине того, что устройство довольно нишевое», – добавили в компании.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

55 комментариев

  • невзрачное фуфло
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Редкостные уродцы.
  • Шниперсон 3 года назад
    0
    На некоторых фотографиях стилус как антенна у айфона с телевизором! молодцы самсунги
  • Раззолоченные погремушки для любителей азиатчины. Интересно, хоть тут изогнутый дисплей вклеен нормально? А то у многих сгс6 верхние углы не проклеены и болтаются :'( По железу ничего нового, опять big.little в кривом исполнении гнуса, стилус, как в Apple Newton начала девяностых… Всё
    • Big Little ладно, но почему в кривом исполнении?
      • Вспомни SGS 4. В результате гнусофейла в нужный момент не включалась мощная «половина» процессора (работали только слабенькие ядра Cortex-A7) и всё дико лагало. Позже гнус выпустил некий патч, но признал, что проблема аппаратная и софтом ее не устранить. Суть в том, что любой Exynos фактически повторяет референсную архитектуру ARM. Это НЕ кастомные ядра, как у Apple и Quallcomm. И даже просто по готовому шаблону гнус не смог сделать нормальную сборку. Чем тогда кстати изрядно навредил репутации схемы Big.little, разработанной в ARM.
  • Это писец,товарищи!Вы хоть до хрипоты доказывайте про ядра и процессоры...Как будут выглядеть серийные экземпляры,если эти,которые должны были поразить взгляды и умы корреспондентов,выглядят так,как будто их собирали в подвале,на коленках и в полумраке?!И кто тут ранее верещал,что не будет надписи "гнусмас" на фронтальной стороне?!Всё,как всегда!Самсунг-одним словом!
  • роиссянин 3 года назад
    0
    На одном из фото, уже поцарапан... Мда
    • Как можно на презентации давать журналистам поцарапаный (или уже в процессе осмотра и ознакомления) аппарат? Эти же снимки тут же разлетяться по интернету и сыграют плохую славу для Самсунга! Мне кажется это фейл и еще раз доказывает, что самсунг есть самсунг. И правильно говорит Эпл в свой последней рекламе: "если это не айфон, значит это не айфон". На предыдущих фото был сфотографирован Note 5 с полями (кромками дисплея), которые сходились не в стык. Качество сборки поражает, а цену "ломят" за бренд. Другое дело Xiaomi, последний их аппарат 123 доллара, а начинка как у топовых флагманов. Молодцы!
      • Как когда то сказал джобс , стилус это бред , лишь бы Эппл не пошла на этот шаг не когда при Куке .
      • Блять, яблочник, ты на голову совсем еб*нутый? Ты прибежал сюда, настрочил пост, чтобы доказать что-то незнакомым тебе людям в интернете? Это же серьезная болезнь, лучше бы это време жене уделил, больной совсем блять. Конечно если это не Айфон, то это не Айфон, а если это не ф22, то это не ф22. Я думал никогда не увижу дебила цитирующего такой бред. Прошлый пост со сборкой - это прототип или брус просто, сходи посмотри, они даже не похожи. Последний аппарат от Шаоми - ми4и, в него начинка настолько не далеко от флагманов, она даже далеко от обычного Ми4. И не 123, а 200 долларов. Боже, какой же идиот.
        • Последний аппарат от Xiaomi - Redmi Note 2 с восьмиядерным Helio X10. И стоит он 125 долларов за версию на 16 гигов. Такой же проц стоит в Meizu MX5, HTC One M9+ и китайских флагманах. Проверяйте инфу, прежде чем выёживаться.
    • А журналисты сами не могли случайно уронить? Люди, вы меня удивляете.
    • А журналисты сами его уронить не могли? Я могу точно также сказать что в некоторых эппл сторах айфоны погнуты, как так то?
  • Ждём “фанатов” Самсунга, которые будут доказывать превосходство этой “прелести” и ущербность “гейфона”.
    • Каких фанатов? Это блин телефон для РАБОТАЮЩИХ людей, а не для детей, которые пишут "гейфон" на дедигере. Любой человек, который связан с каким либо товарооборотом, таблицами, расчетами - пользуется ноут и пресловутым стилусом. Это лично твоя проблема, что тебе кроме Инстаграмм и вибера ничего не надо, но у некоторых облей смартфон это СМАРТФОН, а не трубка с возможностью сфоткать себя в зеркало.
      • в сравнении с тобой даже шерлок холмс курит в сторонке, так с ходу определил автора комментария, 122 ты просто конченный
  • Хаа, иконки скруглённые с Симбина! ))
  • Samsung hater 3 года назад
    0
    И цена полтос...
  • ведро в ведро 3 года назад
    0
    Самсунгофилы включили минусатор! Ждем в ближайшие минуты хвалебные выceры с ежесекундно растущим рейтингом. Отработанная схема уже
  • Ну это провал, все упирается в цену S6 25тыс, ноте 5 30тыс тогда будут брать, самсунг по цене айфон это провал в любом случае.
    • Ты то лучше знаешь, провал это или нет. А почему он должен стоит не как Айфон? Вот давай по нормальному: у айфона внутри хуже все, абсолютно любой модуль, будем честны, батарея хлипкая, камера из мезозоя, дисплей вообще из палеолита. И это все понимают, именно потом в сша он фактически стоит 200$, так скажи же, почему пресловутый Самсунг должен стоить меньше, когда абсолютно любая деталь у него дороже? Хоть камера из этого тысячилетия.
  • Блестят как яйца кота. У них даже холодильники умудряются блестеть так, что я вижу в них себя((
  • евгений 3 года назад
    0
    Да вы гоните. Серия note у самсунга лучшая в своем роде и ничего лучше note из стилусосодержащих носимых устройств на данный момент нет. Некорректно сравнивать айфон и что то из note. Это как сравнивать шлёпки с военными берцами
    • Да что ты им рассказываешь, многи пользователи эпол только иконку Инстаграмма найти могут, а фото они запускают через камеру нажав по последнему. Как тебе такое? Какой им ноут, ноут это рабочая лошадка так-то, а для человека, который камеру с Локскрина запустить не может - Айфон.
  • название такое оригинальное, плюсик в конце добавили)
  • iOS 8.4.1 вышла!
  • Теперь все кто купил в апреле эджи нищеброды , ведь вышел новый Самсунг 6+
  • Красивые телефоны! Единственное бесит андройд на борту и выпирающая камера. Выглядел бы в разы лучше с абсолютно ровным "задом" пусть даже в ущерб камере. А так действительно красивые. Сделай цены на них до 30 000 и яблоко подвинулось..
  • На 4 фотографии по счету от низа край телефона весь во вмятинах. Если они так относятся к показу своих смартфонах журналистам,что даже не удосужились дать непоцарапнанные телефоны,то можно судить как они занимались их сборкой и т.д. Вообщем ну их нах с этой ерундой,буду ждать iPhone 6s,купертиновцы не подведут и в очередной раз выпустят лучший смартфон
  • motorola aura 3 года назад
    0
    дисплей красивый. корпус коцаный, весь в пальцах. перчатки к этому поделию в комплекте идут?
  • Несъемный маленький аккумулятор и отсутствие слота для карт памяти это провал.
  • Убогие куперты, вам то что здесь надо обсуждать - всё равно как там доказывать свою однояйцевость, и гордится достоинством. Только и слышно шквал поноса - вот если-бы, да якобы, там плохо, тут не то... Как бы не сторались усрать, те кто приемлет сасунг в том виде - в котором он есть, с вашим яблоком рядом срать не сядут. И если новость не доходит до ваших потуг, значит как ума от бога . Царапины разглядели. .. , глаза наверное кривые... как и руки. И не в цене вопрос, мне при незначительной разницы между вашим 6м обгрызком и тогда еще нотом 4м - было сразу понятно что я буду брать. До сих пор доволен всем. .. , всё Путеводитель робит. Так что курите бамбук, обезьяны немытые!
  • А сколько говна возврата огрызоков... При мне 5 й в штаты на переделку улетел в первый же месяц. Так вот разница уже на лицо за что деньги отдать и не парится. На улице ... каждый pidr то с гламурным обмылком.
  • Жалкие попытки Гнусмаса )))
  • Алексей 3 года назад
    0
    Сколько не спорте, а ябланы сOcyт...
  • Хорошие телефоны кто бы что не звездел.
    • кому нужны такие телефоны, даже сверхнапичканые, без обновлений, если через год их можно будет выкинуть? все дело в сервисе, именно за счет поддержки старых устройств эпловские устройства устаревают значительно медленнее. у меня лежит на полке планшет и навигатор на ведре с прошей 4.0.4 из коробки оба. ни одного обновления за 2 года. зачем нужны такие одноразовые устройства? их даже не продашь в отличие от того же яблока, которое пользуется стабильным спросом.
  • Купертино самое самое гайняное гайно, и как бы ни сторались залезь плоским мозгом - пусть доро ч ат грязной оба ме обезьяне.
  • Мужики, не ссоримся. Победит сильнейший-того и купим. Лучше конкуренция -лучше аппараты и ниже стоимость, а мы в выигрыше. Так что терпение и сдержанность.
  • ЗВЕЗДНЫЙ ЛОРД 3 года назад
    0
    И никто ничего не скажет про ВЫПИРАЮЩУЮ УВМЕРУ?! :o Как так?? На apple столько камней из-за этого катили, а тут всем насрать?)