Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung официально представила Galaxy S8 и Galaxy S8+ с «бесконечным дисплеем» [видео]

Samsung официально представила новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+. Анонс состоялся на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке.

Обе новинки оснащены дисплеем с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2960х1440 пикселей. У старшей модели диагональ экрана составляет 6,2 дюйма, у младшей — 5,8 дюйма. Оба флагманских устройства получили корпус из стекла и металла с закругленными в стиле Galaxy Edge экранами. «Бесконечный дисплей» занимает практически всю фронтальную панель смартфонов. Сложно сказать, где заканчиваются рамки и начинается экран, заявили со сцены.

Кнопки управления Galaxy S8, включая Home, встроены в экран, но отзыв на них, как утверждается, будет таким же, как и на физических. Сканер отпечатков пальцев переместился на заднюю панель.

Флагман оснащен сканером радужной оболочки глаз, как Galaxy Note 7. «Больше не нужны пароли, вы сами — пароль», — так представитель компании представил новую функцию. Также в качестве защиты доступно распознавание лица и отпечаток пальца.

Из-за практически полного отсутствия рамок и вытянутого экрана, 5,8-дюймовый Galaxy S8 будет лишь немногим больше 5,1-дюймового Galaxy S7 (148,9×68×8 мм против 142,4×69,6×7,9 мм). Вес смартфона составляет 155 граммов. Габариты Galaxy S8+ — 159,5×73,4×8,1 мм, вес – 173 грамма.

Как и предшественник, Galaxy S8 получил защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Это значит, что телефон выдержит получасовое погружение на глубину до полутора метров.

Смартфоны выйдут в двух модификациях: с процессором Samsung Exynos 8895 и Qualcomm Snapdragon 835. По заявлению производителя, чипы выполнены по 10-нанометровому техпроцессу. Они на 10% мощнее чипов предыдущего поколения, графика — на 21%.

Также Galaxy S8 и Galaxy S8+ получат 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт памяти. Разрешение основной камеры — 12 мегапикселей, фронтальной — восемь. Обе они имеют апертуру f1.7 с технологией Dual Pixel. Емкость встроенной батареи у компактной модели составляет 3000 мАч, у «плюса» — 3500 мАч. Смартфоны комплектуются продвинутыми проводными наушниками, разработанными AKG by Harman.

Galaxy S8 стал первым устройством компании с поддержкой голосового ассистента Bixby. Для его вызова на левой грани корпуса появилась специальная кнопка. Производитель утверждает, что ассистент является самым умным на рынке и принципиально отличается от решений других компаний, например Siri от Apple.

Еще одной фишкой Galaxy S8 является возможность превращения в полноценный компьютер (Galaxy Desktop) с помощью док-станции DeX.
Компактная док-станция оснащена кулером, HDMI-выходом, двумя USB и одним Ethernet-портом. Подключаете к док-станции монитор, мышь с клавиатурой, и вот перед вами уже компьютер с оптимизированным под большие экраны интерфейсом.

Из новшеств в Galaxy S8 и Galaxy S8+ также стоит отметить режим Bluetooth dual audio, позволяющий подключать к мобильному устройству сразу два комплекта беспроводных колонок или наушников и одновременно проигрывать на них музыку. При этом уровень громкости на каждом из подключенных устройств можно регулировать отдельно.

Продажи Samsung Galaxy S8 в странах первой волны стартуют 21 апреля, предзаказы откроются 30 марта. В России новинка дебютирует 28 апреля. Стоимость Galaxy S8 составит 54 990 рублей, Galaxy S8+ – 59 990 рублей.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Беру! Еще представили новые очки для виртуальной реальности с джойстиком управления! Это супер телефон, все функции топовые, лучший в мире на данный момент.
  • Мда, ничего нового, кроме увеличенного экрана самсунг не показал. И давайте не будем лицемерить, этот дизайн самсунгом полностью слизан спереди у LG G6, гуглите как он выглядит. Боковые рамки слизаны у айфона, задняя часть традиционный самсунг. Вот такой Франкенштейн. Обидно, но похоже все плохо и осталось только пудрить маркетингом мозги хомякам. Показали неполноценное подобие 3д тача для кнопки хоум, аналог сенсорной кнопки хоум у айфона 7 и подобие таптик энжин, все то, о чем фанатики самсунга кричали - нам нинада!! Сканер радужки слизан с Microsoft Lumia 950XL. Рассказывают про большой экран, но не показывают площадь, а она не такая большая из-за вытянутой формы, очень неприятное соотношение сторон, как щель в танке, плюс приложения будут просто некрасиво растянуты, хотя какая красота в андроеде, и где там внимание к деталям, о чем это я. Рассказывают про новый процессор, но стыдятся сравнить его с прошлогодним айфоном. И все в таком же духе. Желающим преобрести это чудо советую повременить 2-3 месяца, дождаться сведений об отсутствии взрывоопасности. Не хватало еще из-за гаджетов жизнь себе калечить.
    • ...ты хоть прочитай что было на конференции... одно только что там новый процессор и новая видео карта говорит о многом и все фукнции топовые и еще виртуальная реальность на новом качественном уровне.
      • Ну, а что не так сказано? Я смотрел и смотрю трансляцию (она еще идет, кстати не много народу смотрит), все это вода, как уже писалось выше. Процессор по факту, слабее, чем у прошлогоднего айфон, игры, тяжелые приложения, как шли на айфоне лучше, так и будут идти. Запусти кодирование видео на нем и 7 айфоне, зуб даю счет будет разгромным =) Просто будет много новостей и хайпа, но это от рекламного бюджета самсунг, не более. В итоге обычный телефон, есть варианты и поинтереснее.
    • Обычно свистят яблокофоны- то дисплей большой не нужен, то нафиг такая камера, то зачем две модели если есть одна, лучшие инновации обычно уже после кого то протаскивают за свои.. Бред и бред читать всяких уепков
      • Почему это не нужен? Большой дисплей это очень хорошая штука, но АДОВО неудобная. Пользуюсь 7plus осознанно, менял его с 6s которым тоже пользовался осознанно, но вот таки самый удобный форм фактор это не более 4" как и всегда говорилось. Но плюсов в лопатах таки больше чем минусов, ко всему привыкнуть можно, особенно если зрение не очень.
      • cогласен, а когда епол начала, штамповать под 20 штук аппаратов все сказали так даже и лудще. Вообщем этот самсунг телефон заставит епол напречся. чего стоит один голосовой ассистент brexbit который может тебе найти все, что нужно. у меня сири так мрачно тормозит, что просто выкинут охото и больше не включать.
    • Сколько огрызки платят тебе за эту муть?
      • огрызки вообще ничего не платят в отличии от гнуси. даже wylsacom вон не удержался от соблазна и продался узкоглазым мразям в след за полоумным аналитеком.
          • Еще вопросы будут по поводу честности самсюньг? Южнокорейскую технологическую компанию Samsung оштрафовали в Тайване более чем на 300 тыс. долл. за то, что она платила людям, выдающим себя за обычных потребителей и критиковавшим продукцию конкурента. Компания наняла людей, чтобы те писали в интернете комментарии, восхваляющие продукцию Samsung и критикующие продукты тайваньской HTC. Выяснилось, что некоторые из них были сотрудниками южнокорейской корпорации. Это было частью рекламной кампании по продвижению смартфонов.
    • Ооо, хейтеры подъехали...
    • Хомяк тут ты, братиш
    • Хомячок прав в предпоследнем предложении...
    • А ниче, что LG слизали свой дизайн с концептов именно S8, которые начали появляться ещё пол года назад
    • Вот это у тебя бомбит. Это конечно не те изменения, которые у 7 айфона по сравнению с 6s. Вот там инновации были.