Samsung официально представила премиум-смартфон Galaxy Alpha [видео]

Samsung официально представил смартфон Galaxy Alpha, который призван составить конкуренцию будущему iPhone 6. Устройство обладает металлической рамкой и 4,7-дюймовым дисплеем. Galaxy Alpha будет доступен в серебристом, черном, белом и золотистом цветовых исполнениях.

alf-off-1

Предположения о том, что Galaxy Alpha изготовлен с использованием металла, подтвердились — устройство имеет металлическую рамку. Задняя панель выполнена из мягкого на ощупь материала. Что это за материал, не уточняется. Толщина Galaxy Alpha составляет всего 6,7 мм.

alf-off-2

В компании рассказали, что при создании новинки они сосредоточились на дизайне, габаритах и массе. Смартфон получился самым легким в линейке Galaxy — его вес составляет 114 г. Для сравнения, у Galaxy S5 он равен 145 г. Представители Samsung не уточняют, станут ли устройства линейки Alpha заменой серии Galaxy S или ее несколько более бюджетным дополнением.

alf-off-5 alf-off-6

Galaxy Alpha получил 4,7-дюймовый дисплей. По данным источников, диагональ экрана была выбрана не случайно — именно таким дисплеем, по сведениям источников, будет обладать флагманский смартфон Apple, анонс которого запланирован на 9 сентября. Таким образом Samsung стремится заранее создать более выгодное предложение, чтобы опередить своего конкурента.

alf-off-3

Разрешение дисплея в Galaxy Alpha составляет 1280 x 720 пикселей. Разрешающая способность равна 312 ppi, что несколько меньше в сравнении с iPhone 5s (326 ppi) и значительно меньше в сравнении с Samsung Galaxy S5 (432 ppi). Спецификации новинки включают процессор Samsung Exynos 5, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, основную камеру на 12 МП, с поддержкой видеосъемки в формате Ultra HD и фронтальную камеру на 2,1 МП. Емкость аккумулятора составляет 1860 мАч. Аппарат поддерживает LTE. Есть также в аппарате сканер отпечатка пальца и датчик пульса (по аналогии с S5). Разъема для карт памяти не предусмотрено. Габариты — 132,4 x 65,5 x 6,7 мм.

Розничная цена новинки на российском рынке составит 24990 рублей. В продаже он появится 12 сентября 2014 года. Для сравнения, нынешняя стоимость Galaxy S5 с 32 ГБ памяти на борту составляет в среднем 22 000 руб., однако при запуске в России флагман стоил 29990 рублей и больше.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Господи, что за шляпа!?
    • Шляпа еще та, если уж копировать, то почему так поуродски срисовали заднюю крышку. Ну и андройд на борту вместе с ужасной оболочкой...брр! Они никогда не могут сделать законченный продукт, вечно изъяны и это самсунг
      • Хорошо сказано, даже ответь-то нечего
      • выбрав за основу андроид, уже не получится законченного продукта
        • Как же мне жаль тех, кто до сих пор думает, что ANDROID это плохо, лаги, глюки. Возможно это от безисходности и отчаяния, кто знает.
          • золотые слова
          • Я конечно пол года не держал в руках андрюши более чем 5 минут, но ноут3 глючил по страшному через неделю умер вай фай через две начал тормозить и перезагружаться... Я конечно не бочкофанатик и спокойно отношусь к системе... Но простому человеку это нахрен не упало! И 90% бочко устройств покупается в ценовом сегменте 6-12 тыс. Рублей а там совсем все плохо.... ( из того что официально поставляется)
            • Ну и как написаное вами относится непосредственно к самому андроиду? И вообще, андроид это скорее целое семейство ос на базе андроид, они все работают по разному. Нельзя так однозначно заявлять, что андроид говно)))
            • Тебе впихнули левый NOTE, вот и вся игра
          • Знаешь, за практически пять лет перевладев порядком 15 андройдами(!!), для меня четко сформиловалось мнение, что андройд это бесконечное доделывание телефона, постоянный поиск борьбы от лагов и подвисаний. Андройд хорошо для студентов и школьников, без обид, просто те не имея особых финансовых средств могут установить кучу пиратского софта и разных "прикалюх" - там этого добра действительно полно.
    • Даже Господь не знает ответ на это вопрос.
  • Недоумок 4 года назад
    0
    Батарея ну слишком малая, рамки скошены как у Apple-устройств, и почему премиум? Он же ниже S5 по классификации?
  • ну выглядит хорошо, я бы даже взял бы.., но это же копия iPhone!