Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung опередила Apple по количеству проданных «умных» устройств

В 2012 году лидером по продажам «умных» устройств, к которым в данном случае относятся ПК, ноутбуки, смартфоны и планшеты, стала компания Samsung, которая опередила ранее занимавшую первое место Apple. Такие данные приводят аналитики из IDC.

Apple-1

По данным исследователей, Samsung за отчетный период отгрузила 250 млн компьютеров, планшетов и смартфонов, что на 119,3% больше чем в предыдущем. Такой рост обусловлен увеличением спроса на корейские «умнофоны». Между тем Apple осталась лидером по поставкам планшетов и лэптопов. В конце 2012 года она сократила разрыв в доле на рынке с конкурентом до менее чем 1% благодаря выпуску последних хитов – iPhone 5 и iPad mini.

Третьей компанией в ряду производителей «умных» устройств стала компания Lenovo. Ее сильной стороной по-прежнему остаются портативные компьютеры. За прошлый год их поставки на рынок составили более 30 млн единиц. Поставки смартфонов Lenovo выросли с 3,7 млн в 2011 году до 23,7 млн в 2012 году. Четвертая компания на рынке – HP с долей 4,8%. Ее поставки в 2012 году снизились на 8,5% из-за отсутствия в линейке смартфонов и планшетов. На пятой позиции оказался Dell с долей 3,2%, его показатели упали на 12,9%, поскольку он также не поставляет мобильные гаджеты.

«Спрос на смартфоны и планшеты растет такими темпами, что ПК уже не могут угнаться за этими устройствами из-за цены и в некоторой степени одноразовости, – пояснил ведущий аналитик IDC Райан Райт. – Средняя отпускная цена для планшета снизилась на 15,0% в 2012 году, и мы ожидаем, что эта тенденция сохранится в 2013».

Эксперты зафиксировали продолжающийся рост рынка смартфонов и планшетов, а также уменьшающуюся долю ноутбуков и настольных компьютеров.

IDC-1

Если говорить о российском рынке, то по данным «Связного», доля смартфонов на российском рынке мобильных телефонов по итогам 2012 года составила более 30%. Как отмечают аналитики МТС, на долю лидера – Samsung – приходится 44% рынка, Nokia – 18%, почти 10% занимают смартфоны SonyEricsson, около 9% – HTC, чуть более 7% – Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Нет, ну опередили и что? Я купил себе ифон, и доволен как слон.
  • Вот оно опередила то, но почему-то я у всех вижу iPhone а не Сасунги... Странно... Наверное их телефоны выкупает компания по утилизации что б мир такого позора не видел xD
    • Да потому что iPhone уже интерпритируется с "крутизной", что это супер тел и т.д. дорогой. На самом деле не спорю он супер, но своей политикой он просто зомбирует людей, и самое главное, батарея на Iphone просто дыра среди всех прелестей. И не нужно тут писать всех обсирать, что самсунг это позор и т.д. у каждого свои вкусы. Чем то эппл плох ( в последнее время он просто жесть как плох становится с кривыми прошивками) и чем то самсунг хорош. из за чего и пришлось слить 4S. все бегают с афонами так как либо они недавно купили и пробуют наслышавшихся что это чудо телефон, а те кто давно купили когда были хорошие времена с ровным ПО - ждут когда оно опять вернется на свои места. ну и разумеется 3 категория зомбированные фанаты которым хоть в глаза нассы будут говорить - айфон это божественная супертруба
      • в тут я с тобой полностью согласен.. до тех пор пока в рядах Эпл будут преобладать зомби то дела будут скатываться в УГ. я согласен что Эпл лучшая компания, но бляха муха фейлы уже поздадрали, из-за попсовости они все расут и растут (как в железе так и в ПО) ибо торопятся и не могут допилить до идеала, а у такой компании должно быть все идеально!
        • А вот допустим, если бы эпл все таки разделила линейку айфон, были бы айфоны из разных материалов, например один стеклянный другой алюминиевый, добавили бы несколько цветов, вот и разбавилось бы уныние. а так когда каждый день видишь одни и те же айфоны уже начинает подташнивать, точно как стадо зомби (бампера и разноцветные пленочки не в счет, считаю грех портить ту вещь над дизайном которой трудились на самом деле талантливые люди)
  • Ну опередила то опередила да только по качеству не опередила. Основное количество продаж самсунг занимает дешевое гавно типо galaxy y
  • Да ни кого они не опережали, это все басни!!! Недавно писали что айфон лидер!!! Сам думал на самсунг перейти, но уже не хочу!! У жены самсунг с 3 так теже программы скачиваешь что и на айфон а они в лучшем случае моросят, а то и вообще не работают!!! И всякой порнографии как в помойке!!!