Samsung опередила Apple по продажам LTE-смартфонов

Samsung во II квартале 2014 года оказалась крупнейшим поставщиком LTE-смартфонов, опередив по этому показателю компанию Apple. Аналитики Strategy Analytics подсчитали, что за это время южнокорейский вендор реализовал 28,6 млн смартфонов с поддержкой LTE против 28,3 млн проданных iPhone 5s и iPhone 5c.

iPhone-LTE-3

Таким образом, Samsung удалось обойти Apple, которая лидировала на рынке в предыдущем квартале с результатом в 40,5% и 32,7 млн смартфонов. А теперь американский гигант компьютерной электроники занял лишь 31,9% рынка. На третьем месте с большим отставанием от Samsung и Apple расположилась компания LG, получившая 5,2% рынка смартфонов с поддержкой LTE-сетей и замкнувшая тройку лидеров.

Аналитики связывают успех Samsung с продажами флагманского аппарата Galaxy S5 и более широким портфолио LTE-моделей. iPhone 5s и iPhone5c, выпущенные год назад, просто не смогли противостоять напору корейской компании.

Согласно прогнозу аналитиков ABI Research, в 2014 году общемировые поставки LTE-телефонов достигнут 482 млн штук против 150 млн годом ранее. К концу 2019 года этот показатель возрастёт до 1,34 млрд единиц, предсказывают эксперты.

В России, по данным МТС, во втором квартале 2014 года было продано 710 000 совместимых с сетями LTE «умных» телефонов на сумму 16,12 млрд рублей — в штуках это соответствует 12,6 % от всего рынка смартфонов. За год LTE-аппараты подешевели на 14%, в прошлом квартале их средняя стоимость составила 22 800 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев