Samsung опередила Apple в рейтинге самых уважаемых технологических компаний США

Аналитический центр Reputation Institute подвел итоги очередного исследования, в ходе которого пытался установить самые уважаемые технологические компании года. В этом году место лидера досталось Samsung, если верить собранной статистике.

respect-1

Компания Reputation Institute в первом квартале текущего года опросила около 10 000 респондентов из США на предмет наиболее уважаемой IT-компании. В ходе исследования аналитики брали в расчет такие факторы, как покупательское доверие, уважение, гражданские вопросы. Опрос был ориентирован больше на «эмоциональную связь»: люди высказывали своё отношение к компании по таким позициям, как рабочие места, управление и так далее.

Отчёт пока недоступен для скачивания, поэтому приходится ограничиваться данными сторонних источников. Итак, первое место занимает Samsung. Компания набрала 86,8 балла из 100 возможных. Отмечается, при этом, что позиции южнокорейского бренда за год укрепились во всех пяти направлениях, из которых состоит рейтинг.

reputation-1

В десятку также вошли Nike, Johnson & Johnson, Intel, Sony, Lego, Nintendo, Walt Disney Company, Rolex и Canon. Изменилась ли позиция Apple, пока неизвестно из-за недоступности полного отчёта.

В прошлом году производитель iPhone занял 21 место. На итоговый балл Apple повлияла история трёхлетней давности, когда на предприятиях Foxconn, которая производит для купертинцев планшеты и смартфоны, произошла череда самоубийств, обусловленных плохими условиями труда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • 10000 человек из 300млн? Серьезно? Эту цифру даже для Тулы с ее ~400 000 жителей нельзя назвать серьезным исследованием! Так, соцопрос студенческий..
  • Ну это в американском стиле. Подвести всё под цифры, провести исследование. Которое в принципе реальных результатов не дает. Ну, например, Лего уважают больше чем Кенон. И что мне с этим делать? Это как теплое с мягким сравнивать.