Samsung опровергла слухи о прекращении поставок дисплеев для Apple

Samsung опровергла сообщение сайта The Korea Times, который заявил, что корейский производитель планирует прекратить поставки дисплеев для Apple.

Пресс-секретарь Samsung: «Статья в The Korea Times на сто процентов не соответствует действительности. Samsung Display никогда не планировала снижать или прекращать поставки ЖК-панелей Apple». Она отметила, что компания уже обратилась в издательство с просьбой опровергнуть публикацию.

Накануне корейский портал сообщил, что производители не смогли договориться о цене дисплеев: Apple требовала очень большой скидки на продукцию Samsung. В The Korea Times отмечали, что последняя уже сократила отправку ЖК-панелей для Купертино и полностью остановит отгрузки в следующем году.

Новость быстро разлетелась в Интернете: Apple действительно пытается снизить свою зависимость от корейских компонентов при производстве электроники. В середине сентября стало известно, что в Купертино уменьшили объем закупок оперативной памяти для iPhone 5.

The Korea Times не первый раз сообщает о возможном прекращении сотрудничества давних партнеров. На прошлой неделе газета распространила сведения о том, что Samsung не получит заказы на процессоры для следующего поколения iPhone. Издание сослалось на анонимного топ-менеджера Samsung, который заявил, что процессор A6, используемый в iPhone 5, разработан в США без помощи корейской компании. Samsung лишь производит эти чипы. Ситуация в корне отличается от того, как два вендора работали раньше. Все «камни» до A6 создавались совместно.

Более того, некоторые источники говорят о том, что следующий процессор, A7, Apple будет производить без участия Samsung. Сборкой, по данным источника, займется тайваньская компания TSMC.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария