Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung опровергла сообщения о покупке Nokia

Samsung, являющаяся крупнейшим мировым производителем мобильных устройств, опровергла появившуюся неофициальную информацию о том, что она намерена купить крупного конкурента, компанию Nokia.

В минувшую пятницу цена акций финского производителя возросла более чем на 7%, когда пошли слухи о возможной сделке с Samsung. Сегодня акции снова пошли вниз, но пока лишь на 0,7%.

Эти колебания курса выглядят незначительными на фоне падения на 46% за прошлый год. Снижение отражает потерю интереса со стороны потребителей к продукции Nokia на фоне высокой популярности мобильных телефонов Apple и Samsung. Сделав ставку на Android, в первом квартале текущего года корейский вендор впервые в истории стал крупнейшим мировым производителем сотовых телефонов, опередив бессменного лидера рынка. Пытаясь вернуть доверие к потребителям, Nokia выбрала курс на стратегическое сотрудничество с Microsoft и использование Windows.

На почве углубляющегося финансового кризиса Nokia регулярно возникают слухи о намерениях того или иного игрока рынка прибрать ее к рукам. В эту пятницу, например, издание Streetinsider распространило сведения о том, что финны получили заманчивое предложение от Samsung.

В прошлом году корейской корпорации также приписывали желание купить Nokia, но и тогда компания назвала их безосновательными, отказавшись от дальнейших комментариев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • если nokia не будет выпускать устройства на андроиде и останется с виндой, то сможет вернуть часть былого успеха
    • есть в чем то правда. жаль симбиан больше не развивают.
      • Симба - утопия.Решение о сотрудничестве с micorosoft правильное. ПС. Как не хватает уникальных форм факторов от нокии а-ля нокиа 6600, 3250, n-gage и прочих. Сейчас они со своей симбой в попе. Это я как бывший нокиа фан пишу...
  • А между тем симба отличной операционкой была, и сейчас остается. Для недорогих моделей до 10 тысяч могли бы ее и оставить. Не совсем понимаю, когда пишут, что симба - прошлый век, что она "архаична" (прямо такое слово слышал). Чего она не умеет такого, что умеет винда? или даже, я не побоюсь этого сравнения, iOS? Android примерно те же возможности дает, но железо у него получше (но не у любого телефона, а только у флагманских моделей).
    • была... Классные игры, хорошие проги.. а сейчас симба на уровне s40 (опять же от нокии), т.е. просто звонилка + минимум мультимедиа.
    • Проблема windows в том, что он не очень-то оставляет компаниям простор "для творчества". Все модели на винде похожи как близнецы-братья и используют одинаковое железо (причем не свое, например даже Самсунг ставит в свои windows смарты процессоры Qualcomm, хотя могла бы свои Exynos, и то же самое с другими компонентами). А что в итоге? Такие компании как Нокиа лишаются возможности реализовать свои наиболее креативные наработки (такие как n-gage и 3250) и вынуждены выпускать этих "клонов", по сути просто превращаясь в сборщика, а не самостоятельную компанию. Microsoft может сказать Нокии закрыть любую из ее служб, кроме тех, в которых сам нуждается (карты), и следовать его курсом. А курс выбран не самый правильный. В андроиде привлекает хакерский дух, возможность поковыряться в системе. В iOS - стабильность и безопасность, ну и особая "магия" Apple. Windows же не имеет ни того, ни другого, в этом его проблема.