Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10.

Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, которое стремится занять нишу iPad. Слоган новинки «Новая глава для персональных компьютеров» имеет отсылки к планшету iPad Pro, который Apple позиционирует в качестве замены традиционным ПК. Сможет ли Samsung Galaxy Book перехватить инициативу, сказать трудно, но планка поставлена высоко.

В продажу поступят две модификации Galaxy Book. Первая оснащена 10,6-дюймовым экраном с разрешением 1920 × 1280 пикселей, чипом Intel Core m3 с двумя 2,6-ГГц ядрами, 4 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем на 64 или 128 ГБ, фронтальной камерой с разрешением 5 мпикс и одним портом USB-C. Аккумулятора – 30 Вт·ч.

Вторая модель оснащена 12-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2160 × 1440 с поддержкой HDR, двухъядерный процессор Intel Core i5 (Kaby Lake) тактовой частотой до 3,1 ГГц, 4 либо 8 ГБ «оперативки» и накопитель eMMC вместимостью 128 либо 256 ГБ, две камеры – тыльная на 13 и фронтальная на 5 мегапикселей. И целых два порта USB-C – почти невероятная для планшета щедрость. Например, для «просто» MacBook – уже недоступная. Аккумулятор – 39 Вт·ч.

Перо S Pen и складная чехол-клавиатура тоже на месте – только в данном случае раскладка классическая, да еще и тачпад появился. Windows при этом за счет фирменной надстройки отлично дружит с пером – к примеру, можно оставлять заметки на любой открытой странице поверх всего ее содержимого. Также за счет фирменной технологии Samsung Flow можно синхронизировать документы и оповещения с мобильным устройством – тут будет работать и банальная передача информации, и будут на экране планшета отображаться смартфонные уведомления.

Galaxy Book облачен в металлический корпус, на корпусе отсутствуют навигационные клавиши, есть серьезные вентиляционные решетки. Габариты: 291,3 × 199,8 × 7,4 мм для Galaxy Book 12 и 261,2 × 179,1 × 8,9 мм для Galaxy Book 10,6. Первый весит до 754 граммов, второй — до 650 граммов.

Официальные продажи Samsung Galaxy Book стартуют 31 марта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    На глючном виндуз который за час любую батарейку поест?
    • То ли дело новый макбуки которые работают столько же по времени что и виндобуки дешевые )
      • Нищеброд коля 2 года назад в ответ Diesel
        0
        Пробовал, или в интернетах вычитал?
        • По пробывал отдав 160 000р. и сдал назад из-за не соответствия заявленным хор-м! Решил оставить старенький 2010 года. У меня в нём 2 ССД и память поставил на 16 Гб, разницы большой нет, только экран и корпус. Куплю лучше монитор нормальный к нему! Ааа, и держит кстати мой старенький 5-6 часов, когда-то все 8 как и заявлено держал!! И получается даже старый, дольше держит, чем новый!
      • 2-3 часа? Я конечно понимаю что нынешнее поколение живет 6-8 часов, но это явно куда больше чем windows.
  • Полиция macddiger выехала
  • Денчик41 2 года назад
    0
    У магдиггера заголовок в стиле макдиггера
  • Денчик41 2 года назад
    0
    Я написал слово макдиггер что бы привет передать модератору, что бы сообщение модерировалось модератором модератор.
  • Блин, ну почему какой-то выпендрёж в этом видео?
  • Я гляжу, ябло....ры тут активно писуарят)))
  • два порта USB-C – почти невероятная для планшета щедрость -- Наверное очень дорого второй порт добавить?
  • Вентилятор кстати классный в нём!
  • Сантехник Сер 2 года назад
    0
    Прочитал много статьей на этом сайте, и все они написаны так, будто кроме продукции Apple вся остальная техника го$но.
  • Аааа! Когда начинают писать про "убийцу" какого-то телефона - бесит. Всё чаще просто пропускаю. И сейчас читать даже не хочется, задолбали. И не важно, убийца там айфона или андроида, либо вообще не телефона а какой-то игры. Убийца "варкрафта" к примеру. в топку этот хлам. хватит желтушного представления и составления новостей.
    • Бесит значит нервничаешь, нервы нужно беречь. "Убийца" это значит выпустили конкурента айпаду, с которым можно сравнивать, вот и все.
  • А у "убийцы ПК" iPad Pro миссия то удалась?
  • Планшет с кулером facepalm
  • Батареи как всегда хватит ажно на 5 часов при экономном использовании. А всё туда же, в очередные "убийцы" ...
  • Причем тут айпад и этот планшет? Как вообще можно сравнивать мобильную ось, где сафари и игрульки, с полноценной настольной ОС? Это если и убийца то сурфейс.