Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung опять попалась на использовании фотографии с профессиональной камеры для демонстрации фотовозможностей смартфона

Чтобы продемонстрировать работу функции Live Focus на Samsung Galaxy A8 Star, сотрудники компании использовали изображение с профессионального фотоаппарата. Это обнаружила автор фотографии.

Сербский фотограф Дуня Джуджич несколько месяцев назад пыталась найти альтернативу Flickr. Она создала профиль в сервисе EyeCam, который сотрудничает с крупнейшим фотостоком Getty. Несколько недель назад Джуджич получила сообщение от EyeCam, в котором было сказано, что она продала свою фотографию. По какой-то причине кто-то купил ее портрет.

Из любопытства она хотела узнать больше информации о покупателе. К ее удивлению, портрет оказался на сайте Samsung, причем он преподносился, как фотография, сделанная на смартфон Galaxy A8 Star.

Редакторы Samsung заменили фон на фотографии, чтобы продемонстрировать работу функции Live Focus. Они также сделали цветокоррекцию и ретушь лица.

Джуджич считает, что Samsung не воровала изображение, а была таинственным покупателем. В поддержке EyeCam и Getty не смогли рассказать, кому была продана фотография.

Это не первый раз, когда Samsung выдает изображения с зеркальных фотоаппаратов за снимки на смартфон. В августе 2018 года бразильское подразделение Samsung таким образом прорекламировало смартфон Galaxy A8.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев