Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung оштрафуют за «глюк фруктовой компании» на 500 000 рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве признало некорректной по отношению к Apple рекламу ритейлера «Евросеть» и российской «дочки» Samsung ООО «Самсунг Электроникс Рус Компании». Об этом сообщается на сайте ведомства.

gluk-1

Дело против «Самсунг Электроникс Рус Компани» из-за рекламы Samsung Galaxy S6 было возбуждено ещё в феврале 2016 года. Ролик демонстрировался по федеральным телеканалам.

Речь идет о промо-видео Samsung, в котором о новом смартфоне сообщается следующее: «Вот это флагман. Не то, что глюк фруктовой компании. Реально крутой». Обидные слова в адрес самого дорогого в мире бренда ритейлер произнес устами актрисы Оксаны Акиньшиной, которая продвигает торговую сеть.

По мнению УФАС, в тексте продукция Samsung некорректно сравнивается с товарами конкурента, на логотипе которого изображено яблоко.

«При восприятии использованного в рекламе утверждения у потребителя формируется представление о превосходстве смартфона Samsung Galaxy S6 Edge над аналогичным товаром другой компании <…> При этом в рекламе не приводятся критерии сравнения, по которым рекламируемый телефон может превосходить аналогичный товар конкурента», – сообщил начальник отдела контроля за рекламной деятельностью московского УФАС Павел Олейник.

В рекламном ролике также сообщается, что смартфон «продается только в “Евросети”», а это не соответствует действительности. Сумма штрафа для Samsung и «Евросети» составит до 500 000 рублей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Я считаю, что если производитель считает свою продукцию ultimate, то есть, лучшей - то он никогда не будет сравнивать с другой продукцией. И не только производитель. Если у тебя машина твоей мечты (будь то новый эс-класс или мазда 3), то тебе все равно, что там у других - какая высота, сколько лошадей. Главное, что у тебя лучшее (по твоему мнению).
  • надо побольше штраф им накатить, несколько млн руб, позорники ничего нового придумать не могут
  • Чет как то дежавю
  • Ну теперь "Флагманской" компании ЕвроСра*ТЬ
  • Ооо дааа :D
  • а что,всю правду сказали,огрызки глючные,9ка дно.
  • По сути то должны штрафовать Евросеть, а не Samsung или вообще компанию создавшую текст этой рекламы
  • Вот с чего я охреневаю так это от сумм штрафа. Вот еслиб штрафанули на несколько десятков лямов евро то в тут же бы прекратили подобную практику сразу все компании. А пол ляма рублей, всё равно что дневные корманные расходы для таких крупных компаний. Кроме того и эти пол ляма вряд ли выплотят. Замутят опеляцию.
  • Лол, самсунгов больше не продают но штраф платить придётся