Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung оснастит Galaxy Note 5 дисплеем с диагональю 5,9 дюймов и разрешением 3840 х 2160 пикселей (747 ppi)

Samsung может похвастаться смартфоном с рекордным показателем плотности пикселей на дисплей. Речь идет о модели Galaxy S5 LTE-A с экраном 5,1 дюйма и разрешением 2560 х 1440 точек (576 ppi). Однако, как стало известно, в Samsung не исключают возможности побить собственный рекорд.

UHD-2

О том, что в Сеуле готовят для смартфонов экраны разрешением Ultra HD, было известно ещё в прошлом году. В начале года на семинаре Semiconductor and Display Technology Roadmap Seminar компания официально подтвердила эти данные. Новая порция слухов свидетельствует, что Samsung запустит производство дисплеев Super AMOLED диагональю 5,9 дюйма и разрешением 3840 х 2160 пикселей (747 точек на дюйм) в августе 2015 года. То есть, как раз вовремя, чтобы оснастить ими фаблет Galaxy Note 5.

Если верить ранним данным самой Samsung, в новых экранах также найдёт применение структура пикселей Diamond Pixel, которая свойственна последним панелям Super AMOLED.

UHD-1

Человеческий глаз, как показывают исследования, не способен воспринимать отдельные пиксели на дисплее с плотностью более 300 точек на один дюйм. Однако для производителей смартфонов и планшетов на Android это не играет никакой роли – в их случае плотность пикселей на дюйм – это маркетинговый показатель, способный обеспечить продукту продажи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Они так до 10000 ppi докатятся. А толку? Объясните кто нибудь
    • Как вам сказать зачем ? Я бы не отказался что бы было к примеру 2560 х 1440 разрешение на гаджетах apple . Когда нужно что то срочно отредактировать в фото и отослать то при большом увеличении участка фото сразу чувствуется нехватка разрешения и по сути делаешь одно а получается совсем другое . Перебрасываю все на гаджеты apple при помощи Macally WIFISD. А в обычном использовании конечно для почты и соц сетей и моментального фото большие разрешения не очень то и нужны