Samsung отказалась предоставить Apple исходники своих продуктов

Южнокорейский вендор Samsung отказался выполнять требование суда по открытию исходного кода некоторых своих мобильных продуктов, фигурирующих в обвинении Apple как нарушители авторских прав.

Купертинская компания не получила возможность изучить последние разработки Samsung на предмет сходства с собственной продукцией. Речь идет о коммуникаторах с поддержкой сетей четвертого поколения (LTE) и планшете Galaxy Tab 10.1, в которых, по словам представителей Apple, используются запатентованные технологии их компании.

Сегодня стало известно, что калифорнийская корпорация подала новый иск в федеральный суд Сан-Хосе (США), в котором требует полного предоставления исходников всех ранее фигурируемых устройств. Представители Apple рассчитывают внимательно изучить как внешний вид, так и особенности пользовательского интерфейса гаджета, после чего выскажут окончательное мнение насчет сходства их элементов с iPhone, iPad и iPod touch.

К 31 декабря 2011 года Samsung предоставила исходные тексты только одной версии каждого продукта, нарушающего авторские права Apple, отмечает информационное агентство Bloomberg. Производитель iPhone и iPad намерен добиться получения остальных материалов. Судебный процесс назначен на 25 августа 2012 года.

Напомним, накануне суд в Мангейме отклонил третий по счету иск Samsung к Apple, связанный с патентами в области беспроводных сетей 3G/UMTS. Таким образом, корейцам пока так и не удалось реализовать свои права на интеллектуальную собственность в борьбе с Купертино.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев

  • Заeбали!
  • Конечно отказываются! Там же все почти идентично продуктам apple!
  • Samsung уже заебали за нервы дергать. Им все не нравится. Зависть к apple их погубит
    • Эт ты к чему щас. Самсунг просто подает в суд, потому что лучшая защита - это нападение, не более. Если бы Apple не начала эту возню в песочнице, ничего бы и не было.
    • То есть, это ничего, что почти все патентные споры с Samsung инициировала Apple?
  • предлагали же им мирно все решить, а они не захотели, ну теперь пуская поплачут :)