Samsung отказывается возмещать ущерб пострадавшим от Galaxy Note 7

Samsung объявила о планах выплатить компенсации своим поставщикам комплектующих, которые пострадали в результате прекращения продаж флагманского смартфона Galaxy Note 7. Кроме того, южнокорейский гигант может предоставить им заказы на поставку компонентов для других своих устройств. О рядовых пользователях Samsung, судя по всему, думает в последнюю очередь, пишет в пятницу британская The Guardian. По меньшей мере трое владельцев Galaxy Note 7, пострадавших в результате самопроизвольного возгорания флагманов, не смогли получить компенсацию за ущерб имуществу.

usherb-1

На этой неделе Samsung заявила, что возместит своим партнёрам расходы на производство комплектующих для Galaxy Note 7, которые уже были выпущены или находились в процессе изготовления. Также будут компенсированы закупки материалов, применяемых в производстве запчастей. Samsung обещала предпринять все меры, чтобы компенсировать пользователям их затраты из-за Galaxy Note 7. На деле компания не торопится выполнять свое обещание.

«Мне сказали, что не будут компенсировать ущерб. Мы выслали все фотографии и просили возместить стоимость пострадавших вещей. По всей видимости, основным приоритетом Samsung было отозвать смартфон», – посетовал владелец Galaxy Note 7 Джон Барвик, смартфон которого загорелся во время зарядки на тумбочке. Ущерб от взрыва составил около $9000. Samsung отказалась компенсировать ему эти деньги, согласившись лишь возместить стоимость смартфона.

usherb-4 usherb-2

«Они заинтересованы только в отзыве смартфона. Когда я сказал им, что отдам гаджет на экспертизу в CPSC, они перестали выходить на контакт», – делится Шон Минтер. Его Galaxy Note 7 также взорвался во время зарядки.

Американец Уэсли Хартзог, который лишился гаража и части дома в результате возгорания Galaxy Note 7, рассказал, что после долгих споров Samsung согласилась компенсировать ему только затраты на проживание в съёмном жилье, пока его дом находится в ремонте. При этом, строительство нового дома и гаража ему придется оплачивать за свой счет.

usherb-3 usherb-5

Примечательно, что многие владельцы Galaxy Note 7 не спешат воспользоваться программой отзыва взрывоопасных смартфона, поэтому такие инциденты рискуют повториться. Сегодня, например, южнокорейский фаблет загорелся у одного из пассажиров в японском международном аэропорту Кансай.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Да нашли уже в чем была проблема
  • Покрывало 2 года назад
    0
    Просто денег не хватит всем возместить ущерб
  • Интаресно, во сколько сгоревший дом менеджера РЖД обойдется?
  • Ким Жук 2 года назад
    0
    Все, что нажито непосильным трудом… Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки. Магнитофон импортный! Пиджак!
  • Маргинал 2 года назад
    0
    У меня сгорел вместе с сараем(((
  • [комментарий удален]
  • Алексей 2 года назад
    0
    Поделом самсунгу, я как намучался со своим телефоном и ни один официальный сервис не взялся за ремонт за МОЙ счет, ну я с горяча и проклял этот бренд, это был первый и последний купленный мной товар от самсунга. Результатом доволен, только жалко пострадавших.
    • Леха, возьми iphone 7. Ну хотя бы 5. Прокляни наконец это говнище огрызочное, а то нашим гомосекам росейским по ночам не спится спокойно, ябутся яки кони, спать мешают...
    • Такая же сиуация пришлось чинить за свой счёт благо я сам умею это делать но тоже от души им пожелал чтобы их наказали, видимо нас много таких а когда большое количество людей желают одного и того же то это происходит.
  • Это фсё не правда! Самсунг всегда думает и заботится о своих клиентах! - говорили ведроидоголовые с пеной у рта доказывая любовь к своей компании... Такое ощущение, что компания сама себя решила закопать)))