Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung отобрала у Apple звание крупнейшего производителя смартфонов еще до запуска Galaxy S8 – Trendforce

Аналитическая компания TrendForce опубликовала отчет о состоянии мирового рынка смартфонов по итогам первого квартала 2017 года. По данным исследователей, в указанном периоде по всему миру было отгружено 307 млн смартфонов. Это на 23% меньше по сравнению с предыдущим кварталом.

Снижение объёмов поставок смартфонов отчасти объясняется насыщением рынка. На первом месте расположилась Samsung, занимающая долю 26,1% рынка против 18,5% в прошлом квартале. У Apple наблюдается существенное падение: компания, расположившаяся на втором месте, сократила долю с 20,3% до 16,9%.

Третье место удерживает китайская Huawei, ей принадлежит 11,4% рынка против 11,3% годом ранее. Далее в порядке убывания – Oppo с 8,1% (годом ранее 8,8%), Vivo с 6,2% (было 7,1%) и LG с 4,6% (было 5,8%).

По данным экспертов, во втором квартале текущего года объёмы производства смартфонов по сравнению с первым вырастут незначительно.

Отдельно источник рассмотрел китайских производителей. Среди них лидирует Huawei с долей 24,7% рынка против 23,6% кварталом ранее. У Oppo соответствующие показатели составляют 17,6% и 18,4%, у Vivo — 13,4% и 15%, у Xiaomi — 8,1% и 6% и у ZTE — 7,8% и 6,3%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев