Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung отреклась от клонированных обложек для Galaxy Tab

Вчера мы рассказывали о том, что Samsung начала продажи точной копии знаменитой обложки для iPad 2 под названием Smart Cover. Как передает SlashGear, южнокорейская корпорация опровергла информацию о своем согласии на выпуск этих защитных чехлов для планшетов Galaxy Tab 10.1.

Smart Case является продуктом сторонней компании Anymode Corp. и практически во всем копирует Smart Cover для iPad 2, включая название:

Конечно, формально Samsung не имеет к нему никакого отношения – изготовителем выступает Anymode Corp. Однако этот корейский производитель выступает «ключевым поставщиком комплектующих» для Samsung Electronics, а на деле вполне может оказаться и его дочерней компанией. Вчера чехол вышел на полки фирменных магазинов Южной Кореи.

Примечательно, что на упаковке аксессуара поставлен знак «Designed for Samsung Mobile», означающий, что корпорация одобрила изделие и рекомендует его использование со своими устройствами.

В своем официальном блоге Samsung заявила, что Anymode не имела права размещать на своем продукте этот знак, поскольку на самом деле согласия от компании на это получено не было. Более того компания опровергла информацию о сертификации обложки Smart Case для своих планшетов и заявила, что расследует ситуацию. Чехол был изъят из магазинов, в том числе и из интернет-магазина Anymode.

Как и Smart Cover, представленный Apple вместе с iPad 2, Smart Case служит для защиты от царапин экрана планшета и может использоваться как подставка для устройства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.