Samsung ответит на iPhone 4S новым Galaxy S III в феврале

Издание Geek.com со ссылкой на собственные источники сообщает, что южнокорейский производитель Samsung собирается ответить на телефон iPhone 4S своим новым флагманом Galaxy S III на выставке Mobile World Congress 2012, которая пройдет в Испании с 27 февраля по 1 марта.

Предполагается, что третья модификация одного из самых популярных «гуглофонов» в мире получит «систему на чипе» Exynos с индексом 4412. Этот 32-нанометровый процессор имеет четыре ядра ARM Cortex-A9 с тактовой частотой до 1,5 ГГц, графический контроллер, а также средства ускорения процедуры кодирования HD-видео в формате 1080р.

Инсайдеры также наделяют Galaxy S III экраном Super AMOLED Plus с диагональю 4,65 дюйма, основной камерой с разрешением 12-мегапикселей и встроенной памятью объемом до 32 Гб. Смартфон может получить поддержку беспроводной технологии NFC и интерфейса USB 3.0. Работать девайс будет на базе операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, дополненной кастомной оболочкой TouchWiz.

Основные характеристики Samsung Galaxy S III:

  • 4-ядерный процессор Exynos 4412 с тактовой частотой 1,5 ГГц;
  • 12-мегапиксельная основная камера и 2-мегапиксельная фронтальная;
  • Две версии с 32 и 64 гигабайтами внутренней памяти;
  • Слот для подключения сменных накопителей стандарта microSDXC;
  • Поддержка интерфейса USB 3.0.

Как сообщает издание, конкурирующее устройство Samsung появится в продаже практически сразу после анонса, то есть, во втором квартале следующего года. При этом, по сообщению BGR, Apple выпустит iPhone нового поколения только осенью 2012 года. Задняя часть корпуса iPhone 5 будет изготовлена из алюминия, а сенсорный экран «яблочного» коммуникатора получит диагональ 4 дюйма.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Ну удачи ему, ага.
  • не сможет любой самсунг конкурировать с айфонами... даже айфон на андроиде не будет ровне айфону с родным айОс!!! так что сколько б ядер они туда не пихали... без качественной ОС дела не будет!
    • Ну Андроид на голову выше иОс в плане функциональности, удобства и стабильности. Думаю, это всем очевидно, кроме пары кукарекающих идиотов.
      • ну кто бы сомневался) у меня есть девайсы на обеих ос, поэтому могу сказать что никогда не будет андроид лучше айос... никогда!!! сами разработчики соглашаются что для того чтобы андроид был таким же качественным его нужно переписывать с нуля + удалить весь софт с маркета и принимать только качественные приложения + производителей заставить делать девайсы которые живут больше 1 дня!
      • Стабильности?Это Андроид то стабилен?По накурке что ли?
      • Знаешь что такое стабильность?Это когда ты три месяца не перезагружаешь аппарат, потому что он у тебя не глючит и не зависает от недостатка памяти
      • вся проблема что на основе дроида смартфоны выпускает не эпл например или друга НОРМАЛЬНАЯ фирма заметьте айфоны выходят 1 раз в год , самсунговские к примеру сколько? Правильно боле 200. А знаете почему айфоны берут те кому на них хватает? Да потому что при жизни Стива (не знаю как сейчас) заходит он и говорит значит - Мне надо то, то и то, и делайте как хотите. естественно поддержка на иФоне 3гс к примеру 5.0.1 а у СГС1 и Таба что? кое как пообещали что возможно будет дроид 4.0 Вот и всё. Самсунг берёт на понт, также как тачки по 500 лошадей, зачем если ездить по городу?? -Понт. Спасибо за внимание.
      • Нет, не двоим, а еще нескольким миллиардам. А вот ты все перепутал. Все с точностью наоборот.
    • Думаю все равно неплохая конкуренция будет...Симпатичный телефон то. Андроид-не самая худшая ось, а мощь агрегата многие захотят проверить...
    • Ты не забывай, что на андоид можно оболочку сделать, я уверен, что она была бы лучше всех.
  • Согласен с NATO им еще до iphone-а пахать и пахать а потом отдыхать пока эпл выпустил iphone5 а после все тоже самое
  • блин пошли гонки за процессероми,за камерой,за дисплеєм 5-ти дюймовыми,они считают что если большой дисплей, то это хорошо,та пускай сразу ставят 20 дюймовый,да и весит 20 кг,чего размениваться, Это же не планшет !!,батарея, да нет, нужна станция !!!или они хотят чтобы батарея держала столько,сколь держит С2 , а что и дня достаточно,а зачем больше не так вить??? Пускай сначала залотают дыры в С2 с батареёй да и с другими мелочами,а потом уже думаю что-то лучше
  • не понимаю, для чего в телефон пытаются засунуть 1,5 герцовый процессор на 4-х ядрах??? Я уже вижу анонсы 2013 года "Основные характеристики Samsung Galaxy S IV: 4-ядерный процессор с тактовой частотой 3.1 ГГц; 24-мегапиксельная основная камера и 12-мегапиксельная фронтальная; Две версии с 256 и 500 гигабайтами внутренней памяти; Вот только не пойму - нахрена???
    • раз не понимаешь не лезь сюда!!! по твоему комменту можно сказать, что например Samsung Galaxy S 3 - все то же самое что и в Samsung Galaxy S 2.