Samsung ответит на iPhone с дисплеем «от края до края» складным смартфоном Galaxy X

Samsung планирует в 2017 году представить первый смартфон, дисплей которого будет сгибаться пополам. Кроме того, в планах у южнокорейской компании выпустить четыре флагманских коммуникатора.

samsung-foldisplay-1

По информации сетевых источников, среди новинок Samsung будут представлены Galaxy S8, Galaxy S8 Edge, Galaxy Note 7, Galaxy Note 7 Edge и Galaxy X. Первые четыре смартфона получат дисплеи Super AMOLED с разрешением 2,5К.

Последний же, Galaxy X, будет оборудован складным экраном: слухи об этой модели ходят не первый год, однако пока что никто точно не знает, как именно в Сеуле смогут реализовать подобный форм-фактор. Известно лишь, что телефон получит 4K-дисплей и PenTile-матрицу.

По неподтверждённой информации, Galaxy X будет складываться пополам как обычный бумажник, что позволит удобнее носить его в кармане. Samsung уже приобрела несколько патентов на технологии, которые можно будет использовать для создания складного смартфона.

Согласно прошлогодним слухам, у смартфона диагональ дисплея составит 5,1 дюйма, а не 5,7 дюйма, как предполагалось ранее. Также ожидается процессор Snapdragon 820, 3 ГБ RAM, слот для карточек microSD и несъемный аккумулятор. Хотя, к 2017 году технические параметры могут претерпеть изменения.

samsung-foldisplay-2

Galaxy X станет ответом на новое поколение смартфонов iPhone, дисплей которых будет занимать всю поверхность передней панели – без рамок сверху и снизу и по бокам. Фронтальная камера, динамик, сканер отпечатков пальцев Touch ID и прочие датчики будут встроены непосредственно в экран смартфона. Дебют устройства запланирован на 2017 год.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • Гройсман 2 года назад
    0
    Что будет с нами в 2017? Может уже не до телефонов....
  • LadyGothiWinter 2 года назад
    0
    Мдя дожить надо до 2017 года. Поглядим на эти новые дисплеи помнится был складывающийся планшет от asus, но кроме прототипа он так и не появился. Да ясное дело что форм-фактор "кирпичик" самый надёжный, все эти слайдеры и раскладушки всегда были не надёжны.
  • Очевидность 2 года назад
    0
    Обещали в 2016 гибкий самсунг, теперь 2017. Обещанного 3 года ждут значит 2018
  • опять эти самсунги стырили идею выпусть сгибающийся смартфон у аппле! как не стыдно? аппле как раз хотела такой же выпустить в 2135 году!!! с 3 гигабайтами оперативной памяти памяти и как всегда накопителем на 16гб...
    • И не говори, сплошное воровство. В эппл мечтают об экране без краев уже несколько лет. И так мечтают, что порой кажется, что они уже начали путать реальность с иллюзией. Кстати, амолед ведь тоже в аппл придумали? Нет?
      • ...а так же граммофон,лампочку и электричество. А потом злые люди все украли....
        • Вообще поговаривают, что Томас Эдиссон был первым основателем аппле, и компанию он организовал на деньги Николы Теслы, который свято верил в светлое будущее такой великой компании пидapacoв!!! Простите, вырвалось...
      • Копай глубже! Аппле придумала способность человека придумывать и патентовать! Как тебя вообще в секту аппле приняли, если ты элементарных истин не знаешь?))
    • Пусть эпл не тормозит это его проблемы что Самсунг быстрее воссоздал требуемый телефон. Из этого можно вычесть то что эпл лохи
  • Хочу Nokia3310 со складывающимся экраном)))
  • "Фронтальная камера, динамик, сканер отпечатков пальцев Touch ID и прочие датчики будут встроены непосредственно в экран смартфона. Дебют устройства запланирован на 2017 год." Бред собачий...
  • Больше! Давайте больше неудобных смартфонов!
  • да, вот такую картонку выпускайте. Годнота.
  • Гнусмас очередной высер выкатит
  • "Яблочко да по тарелочке " это из русской сказки. "Свет мой зеркальце скажи да всю правду покажи" это же смартфон с фронтальной камерой. Дальше нужно продолжать кто у кого идеи крадет
  • Чего-то все раскудахтались как будто samsung уже выпустила этот складной телефон. Хотя в нашей стране народ всегда верит пустословам. В samsung только заикнулись,а фанаты уже слюной брызжат. На данный момент лучшие смартфоны-iPhone 6s и 6s Plus-они реальные,а не просто обещанные.
  • Одно дело рисовать картинки и совсем другое что-то реально сделать. Теперь даже если Гнусмас ниху9 не сделает, а кто-то (тот же Эппл) "посмеет" реализовать подобное - будет повод стенать что это была их идея.
  • Я что ноте 6 пропустил что ли? Уже 7 выпускают как ответ на айфон которого нет....