Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung отзывает все иски против Apple в Европе

Samsung вняла просьбам судьи Люси Кох, которая в августе обязала компанию выплатить Apple 1 млрд долларов за нелегальное копирование ее технологий, и обратилась к тяжущимся с призывом заключить в конце концов мировое соглашение. Корейский производитель распространил заявление, согласно которому он отзывает все иски против Apple в странах Европы, где рассматриваются споры между двумя корпорациями.

Перемирие с Apple принято в целях защиты интересов пользователей, утверждает Samsung. «Мы считаем, что лучше конкурировать на рынке, а не в суде», — заявили представители корейской стороны. Компания в одностороннем порядке отзывает иски против Apple в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Нидерландах. При этом вендор будет продолжать судебный процесс, чтобы добиться возмещения ущерба в споре об интеллектуальной собственности.

Впрочем, Samsung по-прежнему считает, что размер миллиардной компенсации Apple нужно снизить на несколько сотен миллионов долларов, и что в августе присяжные пользовались неверными юридическими стандартами при определении ее размера. Компания может подать апелляцию, что задержит в силу решения суда и затянуть разбирательство на годы. Apple, в свою очередь, намерена получить на $535 млн больше, так как суд решил, что Samsung нарушила ее патенты сознательно.

Корейцы выступили с заявлением вскоре после того, как суд отказал Apple, требовавшей полностью запретить на территории США продажу 26 смартфонов и планшетов первой. Очевидно, что пока примирение касается только Европы, в США и в Азии борьба все еще продолжается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.