Samsung отзывает выданные журналистам Galaxy Fold

Издание Reuters сообщает, что вслед за переносом релиза гибкого смартфона и решением провести дополнительные тесты новинки Samsung обратилась к журналистам с просьбой вернуть все Galaxy Fold, выданные им для ознакомления.

В прошлый понедельник журналисты ведущих изданий и известные техноблогеры получили от Samsung новые складные смартфоны с гибким дисплеем. Большинство рецензентов остались довольны новинкой, но у четверых из них почти сразу возникли проблемы с экраном, о чём они рассказали на страницах своих сайтов и в социальных сетях.

Компания Samsung отреагировала на сообщения спустя несколько дней. Сначала по всему миру был перенесен старт продаж необычного смартфона, а затем пресс-служба корейского технологического гиганта опубликовала заявление, в котором признала проблему и сообщила о необходимости проведения ряда дополнительных тестов.

Ранее представители Samsung заявляли, что дисплей новинки рассчитан на 200 тысяч циклов сгибания, но, похоже, у экрана имеются и другие проблемы. Компания пообещала объявить новую дату релиза в ближайшие несколько недель, а заодно и доработать защиту дисплея, сделав его более устойчивым к внешним воздействиям.

В этом году Samsung намеревалась продать около миллиона складных смартфонов. При этом неоднократно подчёркивалось, что Galaxy Fold — экспериментальный смартфон, созданный с использованием большого числа новых технологий. Напомним, что в США новинка стоит 1980 долларов. В России же его можно будет приобрести примерно за 150 тысяч рублей.

Источник: reuters.com


5 комментариев