Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung ожидает, что Обама снимет запрет на продажи ее смартфонов, как это было сделано в случае Apple

Samsung ожидает, что президент США Барак Обама наложит вето на запрет импорта ее продукции, как это было сделано в случае Apple, сообщает в понедельник информационное агентство Blomberg. В этом случае корейский производитель сможет и дальше вводить в США продукцию, в которой нарушены патенты компании из Купертино.

Samsung-Apple-court01

Если президент не отменит действие решения о запрете импорта, основанного на выводе о нарушении компанией Samsung двух патентов Apple, крупнейший в мире производитель смартфонов лишится возможности продавать в США некоторые модели, начиная с 8 октября.

Американская администрация уже оказывалась в подобной ситуации. В августе Барак Обама наложил вето на решение Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC), запретившей ввоз в страну iPhone 3GS, iPhone 3 и iPhone 4, а также iPad 3G и iPad 2 3G. В официальном письме администрации Обамы говорится, что решение ITC заблокировать импорт смартфонов и планшетов Apple в США является неправомерным.

В Samsung ситуацию, когда продукция одного из конкурентов заблокирована, а второго — оставлена на рынке, расценивают как свидетельство проамериканской позиции администрации.

Впрочем, по мнению экспертов, вероятность того, что президент наложит вето и сейчас, невелика. Однако запрет коснется лишь небольшого числа мобильных устройств. В то же время, по итогам второго квартала Samsung принадлежит 32% мирового рынка смартфонов, тогда как Apple — 13%.

Samsung и Apple являются крупнейшими игроками на рынке смартфонов, оцениваемом в 279,9 млрд. долларов. Обострившееся соперничество между компаниями вылилось во множество взаимных жалоб и судебных исков. В прошлом году патентная война принесла успех Apple — суд обязал Samsung возместить конкуренту ущерб в размере $1 млрд за нарушение патентов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев