Samsung ожидает самую низкую квартальную прибыль за два года

Сегодня Samsung Electronics заявила о том, что ожидает самую низкую квартальную прибыль за последние два года из-за перенасыщения рынка чипами памяти, замедления продаж дисплеев и усиления конкуренции среди смартфонов.



Пока всё внимание СМИ сосредоточено на слабых продажах iPhone и на ожидании квартального отчёта Apple, другие крупные производители техники также начали указывать меньший доход в своих прогнозах. Южнокорейский технологический гигант заявил, что операционная прибыль в первом квартале, вероятно, снизилась на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания не оправдала ожиданий рынка и получила самую низкую квартальную прибыль с конца 2016 года.

При этом акции Samsung ненадолго выросли, а затем снова упали. Несмотря на это, многие инвесторы ожидают восстановление доходов на фоне улучшения спроса на чипы во второй половине года.

Как известно, Samsung поставляет чипы памяти и экраны смартфонов и для продуктов Apple. Кроме того, компания также выпускает серверные чипы для облачных компаний, таких как Amazon, а её подразделение по производству полупроводников является основным источником прибыли.


«Во втором полугодии цены на чипы памяти будут снижаться постепенно, поэтому падение доходов будет медленным, а выпуск новых iPhone поспособствует улучшению ситуации для подразделений по производству дисплеев и чипов памяти Samsung», — отмечает аналитик Ким Янг-Дже.

Крупнейший в мире производитель смартфонов и чипов памяти заявил, что прибыль за январь-март 2019 года составила около 6,2 триллионов вон (5,5 миллиардов долларов США), что не соответствует ожиданиям аналитиков Refinitiv SmartEstimate о заработке в 6,8 триллионов вон.

Доход, вероятно, упал на 14% в годовом исчислении и составил около 52 триллионов вон. Компания опубликует подробный отчёт о доходах в конце апреля.

Источник: Reuters

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария