Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung переделала смартфоны Galaxy по требованию Apple

Джеймс Чанг из компании Samsung сообщил агентству Reuters, что вскоре в Европе появятся обновленные версии 3 моделей смартфонов линейки Galaxy. По решению суда, в новых версиях устранены нарушения интеллектуальной собственности Apple.

В августе суд признал нарушение одного из патентов Apple и обязал корейского производителя устранить нарушение до 14 октября, либо полностью прекратить продажу моделей Galaxy S, S II и Ace в Европе. Решение действительно для примерно 30 стран Европейского союза. Данный патент, больше связан с программным обеспечением, чем, с аппаратным. Конкретнее, он касается способов промотки, просмотра и навигации по фотографиям.

Samsung  устранила нарушения, но встречным иском обвинила Apple в незаконном использовании ряда запатентованных ею беспроводных технологий и потребовала запретить продажу всех смартфонов iPhone и планшетов iPad с поддержкой сетей 3G, в том числе новейшего iPhone 4S.

Патентные разбирательства между Apple и Samsung вспыхнули в апреле этого года, когда корпорации предъявили друг другу более 20 исков в 10 странах мира. Пока перевес на стороне Apple. Например, в Германии суд запретил продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 по всей территории Евросоюза. Суд Австралии по иску Apple запретил в стране продажу всех планшетных устройств компании, в частности Galaxy 10.1 и Galaxy 7.7, что срывает предпраздничные продажи Samsung в регионе. Решающей битвой гигантов станет рассмотрение иска Apple о запрете продаж мобильных устройств Samsung  в США. Но в США сторону южнокорейского производителя приняли крупнейшие американские операторы сотовой связи Verizon и T-Mobile.

Американская корпорация обвиняет соперника в копировании дизайна смартфонов iPhone и планшетов iPad. Из-за этого корейская компания была вынуждена убрать свои товары с международной выставки электроники IFA-2011 в Берлине.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Чуют, что запахло жареным!!! Накосячили теперь пытаюстя исправить!
  • просто не нужно всё делать под копирку,всё плгиатит у apple, вот и корпорация ios не стерпела такого "хамства", ну и правильно!
  • Я наоборот больше переживаю за Эпл. Он заварил кашу и теперь ее кто-то съест. Самс все быстро исправил потеряв на том минимум финансов и продолжит толкать товар дальше. Запрет продавать Таб в 3х странах (темболие это в основном старая модель) для самса это копейки у них отрослей полно, а рынок андроид планшетов в мире это всего 8% (и какой там процент из них Таба?). Но если самс выиграет патентную войну в плане айфона на таких рынках как франция, италия, для эпла это будет очень и очень плохо! Самс намного сильнее эпла в плане патентов и к тому же айфоны это основная доля в прибыли эпла. Держем кулаки за эпл.
    • ты им чё в суде свечку держал?! И все то ты знаешь как есть, как будет. Не переживай за эппл, сделать запрет на iPhone 4S-это тоже самое что ввести сухой закон.
      • А что тут какая-то секретная информация, что ее никто не знает? ) Неужели сектрет, что андроид планшеты это всего 8% всех планшетов? Или, что самсунг штампует Табы как пирожки и выпустив новую партию они потеряют копейки если учитывать размеры корпорации? Или это секрет, что самый продаваемый товар от эпла это айфон?
    • Они не сильнее в плане патентов. И НЕ БЕРИ всю компанию Samsung она разделена и они судятся именно с частью которая делает телефоны и планшетники, Samsung даже обрезать в процессорах их не сможет так как этим занимается другая часть корпорации... А Самсы совсем обнаглели, ТАК копировать это хамство...
      • Самсунг это вообще не компания, а корпорация и пофиг, с каким отделом судится Элл, они судятся с юристами корпорации самсунг. Смешно читать, что самс в плане патентов не сильнее эпл. Эпл на рынке телефонов 4 года, а сколько самсунг? Не позорьтесь если не понимаете простых вещей.
        • Аппл достаточно купила патентов. Тем более по беспроводной передаче данных. Да и история нам показывает плевать сколько ты на рынке цифровой техники. Дело не во времени а в деньгах и людях у руля компании...В этом у эппла самсунг сосёт по полной.
  • ээ... примкрно в 30 странах ЕС? Да их всего 27, нашим в Эстонии пришлось от планшетов Samsunga отказаться, т.к. поставки из Голландии идут.
  • Блин, эти Самсунг уже задрали! Мать их за ногу! Копировальщики хреновы! Нет чтобы что-нибудь своё придумать, конечно, им думать то лень, вот они и копируют всё у Apple и то хреново копируют. Apple Самсунгу не по зубам, им до неё ещё расти и расти, а они уже на неё в суд подают. Так что, неуважаемый Samsung, закрой варешку и сиди сопи в две дырочки активно и не возникай!
  • Самвсунь проиграет!!!Самвунь,он и есть самвсунь..... Это просто пылесос с GSM модулем.....