Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung перестала собирать собственные смартфоны

Сегодня, 25 октября, Samsung представила смартфон среднего сегмента для китайского рынка – Galaxy A6s. Он ничем не отличается от других моделей А-серии, но примечательно, что за производство устройства отвечает компания Wingtech – завод по сборке телефонов Xiaomi.

Galaxy A6s является первым телефоном Samsung, который выпущен другой компанией. По данным The Korea Herald, Samsung вела переговоры о том, чтобы отдать на аутсорсинг производство своих телефонов Galaxy среднего сегмента китайской компании по производству – Wingtech, которая также выпускает телефоны Xiaomi.

Смартфон Galaxy A6s получил две 12-мегапиксельные камеры на задней панели и одну селфи-камеру на 12 мегапикселей. В нём установлен 6-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1080p, процессор Snapdragon 660 и 6 ГБ ОЗУ. Доступны варианты с 64 ГБ или 128 ГБ памяти. Цена начинается с 1 800 юаней (260 долларов США), но телефон, скорее всего, будет доступен только в Китае.

Этот шаг относится к стратегии Samsung по увеличению продаж в Китае и Индии, поскольку компания изо всех сил пытается конкурировать с китайскими производителями телефонов, такими как Huawei и Xiaomi. Как сообщает Strategy Analytics, южнокорейский техно-гигант имеет менее 1% доли на китайском рынке, что привело к закрытию одной из двух фабрик в Китае.

Генеральный директор Samsung Mobile Донг Джин Ко также недавно сообщил в интервью CNBC, что компания меняет свою стратегию производства, и, если Galaxy A6s будет хорошо продаваться в Китае, то и другие телефоны будут собирать подрядчики.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.