Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung планирует скопировать у Apple «живые фото» для Galaxy S7

Samsung планирует представить в своем новом флагманском смартфоне Galaxy S7 аналог функции Live Photos – фотографий с элементами видео, создаваемых с помощью iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Об этом сообщает AndroidGeeks со ссылкой на информированные источники.

solo-1

Функция «живые фото» впервые стала доступна в сентябре 2015 года на флагманских смартфонах Apple. За основу для Live Photo берется 12-мегапиксельный снимок, а до и после него записывается 1,5 секунды с движением и звуком. Функция изначально демонстрировала возможности технологии 3D touch на новых iPhone. При сильном нажатии на дисплей снимок превращается в короткий видеофрагмент. Live Photos можно просматривать и на других устройствах Apple, включая Apple Watch и компьютеры Mac с платформой OS X El Capitan.

Источники сообщают, что схожая функция появится и во флагманском смартфоне Galaxy S7. Samsung работает над ней уже некоторое время. Функция может дебютировать вместе с официальной презентацией устройства, либо через некоторое время с одним из программных обновлений.

Как отмечает издание, название для функции еще не выбрано, в Сеуле выбирают между Timeless Photo и Vivid Photo. В отличие от Live Photos, «живые фото» Samsung не будут захватывать звук и могут быть экспортированы на любые сайты в виде GIF-изображений. В конце декабря, напомним, Facebook объявил о нативной поддержке Live Photos.

3d-Touch-Samusng-1

Samsung не ограничится копированием только «живых фото» у Apple. Ранее стало известно, что флагманская модель нового южнокорейского смартфона получит распознающий силу нажатия дисплей, аналогичный 3D Touch в iPhone 6s.

От устройств Samsung Galaxy S7 ждут наличия 5,1-дюймового дисплея с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 4 ГБ оперативной памяти, слота для карт памяти microSD, водозащиту, батарею с большей ёмкостью и 12-мегапиксельную камеру с увеличенным сенсором. Презентация новинки ожидается в феврале.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Гнусмас любит копировать, особенно бесполезные фичи. Более бесполезной фичи чем live photo я даже придумать не могу. Всегда отключена как класс
    • Копировать гифки из нулевых, которые у самсунга и так тогда были? Фишка-то бесполезная, но эпол со своей овощебазой сделала ее полезной, вот и остальные сейчас добавят. Вообще эпол большое спасибо, эдакий популяризатор дерьма, которое потом могут всунуть другие производители, ибо у эпол схавают в любом случае :) Жаль только полезные фичи не могут добавить, оптический стабилизатор уже 2 года полу-присутствует.
  • У Самсунга уже была эта фича года три-четыре назад.
  • Почему с эпл, а не с Нокиа. Эта фишка нокиевская, теперь майкрософтская. Эпл хоть и компания передовая, но выдумывает не всё.
  • нищеброды раскудахтались
  • Вообще-то на Нокиа эта фишка сначала появилась!!