Samsung планирует вернуть на рынок взрывоопасные Galaxy Note 7 в виде восстановленных аппаратов

Samsung планирует начать продажи восстановленных Galaxy Note 7 в начале 2017 года. Об этом пишет издание International Business Times со ссылкой на анонимный источник в компании.

Note-7-fire-2

По сведениям ресурса, телефоны Samsung Galaxy Note 7 после провального запуска и глобального отзыва могут получить вторую жизнь.

«Samsung еще не приняла окончательного решения и, скорее всего, со следующего года начнет продавать восстановленные Note 7», — рассказал источник. Устройства в первую очередь попадут на развивающиеся рынки вроде Индии и Вьетнама.

На данный момент Samsung пытается выяснить причину самовозгорания Galaxy Note 7. Пока это остается для компании загадкой и специалисты не могут добиться воспламенения флагмана в тестовых условиях. Предполагается, что дело может быть в контроллерах, блоках питания и даже конструктивных особенностях батарейного модуля. Из-за расследования затянулась разработка следующего флагманского смартфона Galaxy S8.

galaxy-note-7-fire-1

Выход Galaxy Note 7 на рынок был омрачён сообщениями о самопроизвольных возгораниях и взрывах коммуникаторов. Изначально предполагалось, что виновны аккумуляторы Samsung SDI, но и после смены поставщика источников питания устройства продолжали греться и гореть.

После многочисленных взрывов Galaxy Note 7 южнокорейская компания сначала остановила продажи, а потом прекратила их производство и отозвала все выпущенные аппараты.

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • После после многочисленных взрывов Galaxy Note 7...... Из серии я не повторяю два раза два раза
  • Их инженеры до сих пон не поняли причину возгорания, но вернуть все равно хотят, во я не удивлюсь если история повторится.
  • Данила Багров 2 года назад
    0
    ОО, да! Теперь Россия и Украина будут в первой волне продаж!)
  • Теперь и простые S7 взрываются. Друзья недавно купили телефон, не могли нарадоваться. Дальше обычная история - оставили на ночь заряжаться, проснулись от химического запаха и дыма. Оказалось, телефон загорелся. Схватили щипцами и кинули в кстрюли, открыли все окна. Легко отделались можно сказать. Сейчас пытаются связаться с Samsung чтобы потребовать компенсацию
  • Друг Кука 2 года назад
    0
    А что говорит апля про взрывы своих телефонов? Глубокомысленно молчу и дальше мы идём гулять (с) В.Цой
    • пока рано говорить, ведь когда случай массовый, то проблемы поступают сразу же и со всех концов планеты, а по Эплу пока попахивает галимыми фейками которые тянутся как правило из китая. + не забывай что огроооомное кол-во желающих на эпле хотят заработать денег, так что подстроить типа проблему с акумом после чего попытаться досудебно получить денег — выстроилась целая очередь.
  • Я и самсунг 2 года назад
    0
    Если появятся, обязательно куплю. Только САМСУНГУ можно доверять. Он реально заботится о своих клиентах. Да и вообще, реально очень крутые аппараты. Не даром говорят лидер.
  • А теперь мы взорвем Индию и Вьетнам!! Сказали хитрожопые корейцы.
  • Причина- модуль связи от интел. Нагрев при плохом приеме50 градусов сказали норма. В службе поддержки.
  • Я и самсунг 2 года назад
    0
    Да хорош ныть! Это норма, что бывают проблемы. Блин, даже космические корабли взрываются и падают. САМСУНГ лидер в иновациях, а там где новое, то конпчно бывают проблемы. Зато САМСУНГ поступил честно и порядочно и именно такой поступок вызывает ещё больше уважения. Это не чета эплу. А проблемы решатся и поверьте, когда они решатся, то Самсунговские аппараты будут реально надёжны и безопасны. По крайней мере лучшего ещё нет. А, что лучше примитивный эпл купить??? Да никогда в жизни!!! Что б педики приставали?
  • 12укукеу 2 года назад
    0
    я бы купил даже такой , но денег нет
  • Опять больной кармадpoчep наяривает себе плюсы, а другим минусы. Неизлечимо...
  • [комментарий удален]
  • Нищеброт Коля 2 года назад
    0
    1000 извинений! Я полный кретин! Беру свои слова обратно B)
  • Теперь в комплекте будет идти каска и огнетушитель )))
  • Проктолог 2 года назад
    0
    Что то я очкую после этой статьи.
  • Человек по привычке оставляет заряжаться на ночь, чего тут не понятного? Люди вообще свет не выключают и телевизоры с печками, уходя из дома, а ты удивляешься зачем оставлять заряжаться телефон на ночь