Samsung по примеру Apple оснастила некоторые версии Galaxy S8 медленной флеш-памятью

Многим известно, что в смартфонах iPhone 7 используются разные типы памяти. 32-гигабайтные модели флагманов получили медленные чипы. Судя по тестам быстродействия, они существенно отстают по скорости от микросхем памяти у iPhone 7 с объемом 128 ГБ и даже у 64-гигабайтного iPhone 6 Plus. Схожим образом, как стало известно, поступила компания Samsung.

Для флагманских смартфонов Galaxy S8 и S8+ изначально была заявлена высокоскоростная память UFS 2.1, однако на практике выяснилось, что это не соответствует действительности. Пользователи форума XDA Developers выяснили, что модели южнокорейских устройств поставляются не только с флеш-накопителями стандарта UFS 2.1, но и с менее производительными UFS 2.0. Это касается моделей Galaxy S8, все экземпляры Galaxy S8+ укомплектованы чипами UFS 2.1.

Несмотря на то, что разница в производительности Galaxy S8 с разными типами памяти не является критичной, для многих пользователей известие о применении отличных друг от друга компонентов стало большим сюрпризом. Некоторые заявили о своем намерении обратиться к производителю с целью заменить свой смартфон.

Для того, чтобы узнать, какой из стандартов памяти применяется в конкретном экземпляре Galaxy S8, необходимо воспользоваться бенчмарком AndroBench. Скорость чтения для UFS 2.0 составляет 600 МБ/с, тогда как UFS 2.1 должен показать себя куда лучше, демонстрируя показатель до 800 МБ/с.

Между тем Samsung без лишнего шума удалила пункт с указанием спецификаций флеш-памяти из перечня параметров Galaxy S8 на официальном сайте. По факту разница между памятью UFS 2.1 и UFS 2.0 не сильно существенна, но формально это всё равно была ложь со стороны производителя.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • ХудайБерды 2 года назад
    0
    все как обычно, в рекламе и на словах сенсация! Мы ничего круче еще не делали. А в итоге обычное нае**балово потребителя.
  • Яблобот 2 года назад
    0
    Жду статью: Самсунг по примеру апли сделал свои экраны легко бьющимися ...
  • Забыли один нюанс, чем больше объем памяти, тем она быстрее. Память, сейчас, производится также как и процессора - блоками. Если блок поврежден, его отключают, так на свет появляются бюджетные версии видео карт и процессоров, хотя на деле разница между, к примеру, gtx 1080 и 1070 только в наличии заводского брака в ярдах 1070. С памятью, примерно, тоже самое, чем больше брака, тем меньше объем... Но, в памяти, в самой микросхеме, стоит контроллер, который работает по аналогии с raid0, данные поступая в память, делятся на куски и записываются сразу в несколько блоков. Отсюда и пошло, чем больше блоков, тем быстрее память, чем меньше, тем медленнее.
  • UFS 2.0 только в S8 на Snapdragon, в России продаются на Exynos.
    • Бессмысленно объяснять. Для огрызка это очередной плюс XDD. Хз конечно чему радуются огрызочникам. Видимо тому что не только их апдейты Кука нае..бывают.
    • Но факт есть факт, правда? А то вон славик на гомно исходит, что это ложь праклятых завистников)) И таки гнусь наврала своим потребителям, или по-твоему важно только то, что в России?