Samsung подает в суд на Apple из-за iPhone 5

Samsung сдержала свое обещание продолжить преследование Apple в патентной войне после выхода iPhone шестого поколения. Как сообщает информационное агентство Reuters, в ближайшее время компания включит в число «яблочных» аппаратов, где были нарушены авторские права корейцев, и новейший смартфон iPhone 5. Такой шаг Samsung, как полагает издание, может привести к временному запрету продаж устройства.

В начале сентября появилась информация, что Samsung готовится подать около 50 патентных исков в суды 10 стран мира одновременно с релизом нового iPhone. В компании считают, что, выпуская телефон, Apple нарушает ряд патентов южнокорейского вендора в области LTE.

Несмотря на то, что «пятерка» еще не вышла в продажу, она может незаконно использовать технологии, связанные с высокоскоростной передачей данных. По мнению корейского производителя, американцы в общей сложности нарушили правила использования восьми его патентов.

«Мы предпочитаем конкурировать на рынке на основе инноваций, а не судебных исков. Но иски Apple ограничивают рыночную конкуренцию, а потому для защиты своих авторских прав и патентов мы тоже вынуждены отвечать в судебной плоскости. И неизбежно, что в список моделей, где были нарушения, включен и iPhone 5», – говорится в официальном заявлении Samsung Electronics.

На условиях анонимности сотрудники корейской компании высказались еще резче. «Apple чувствует, что начал нам проигрывать на мировом уровне, а потому теперь пытается победить не через честную конкуренцию на рынке, а через суды. Это фактически признание американцами того, что они от нас отстают. Мы отреагируем и на этот вызов, но уже очевидно, что Apple расписалась в своем технологическом и маркетинговом проигрыше», – заявили в Samsung.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • да)))) расписалась в пройгрыше))) ой самсунг, уморили))
    • *проигрыше
    • Спасибо, посмеялся:)
    • Попытаюсь обяснить зомби! вас зомбируют а вы ведетесь, как инкубаторы понабирали себе айфоны потому что это модно солидно и мало волнует функции цена и т.п потому что в фильме показали у какого то майкла айфон и все все как овци побежали в магазин по айфон. А самсунг был есть и будет, а не ваш гей айфон с хорошим пиаром. Но все же мне тоже нравиться айфон)) и тут выбор только на вкусы человека а не на то что моднее.