Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung подала апелляцию на решение по делу о копировании iPhone и намерена добиться полной отмены штрафа

В Samsung объявили о том, что их не устраивает сокращенный в 20 раз штраф в размере $120 млн, вынесенный калифорнийским судом в пользу Apple. В Сеуле намерены обжаловать данный вердикт.

Samsung-iPohne-1

Производитель электроники распространил заявление, согласно которому он будет добиваться полной отмены штрафа, вынесенного судом присяжных в Сан-Хосе. Отметим, что апелляция на данное решение затягивает и без того длительный процесс еще на несколько месяцев, так как теперь процесс уходит в апелляционный суд по новым обстоятельствам. Пресс-секретарь Samsung заявил, что компания «видит вынесенный вердикт голословным» и постарается убедить апелляционный суд снять все штрафные санкции.

На прошлой неделе суд присяжных в Калифорнии вынес вердикт, обязав Samsung выплатить Apple почти $120 млн за нарушение прав на два патента на технологии. В частности, суд признал, что южнокорейский производитель незаконно использует патент на технологии фоновой синхронизации данных и «slide to unlock».

Apple обвинила Samsung в нарушении пяти своих патентов, потребовав взыскать со своего конкурента $2,2 млрд. Однако Фемида не удовлетворила претензий американской стороны, касавшихся еще трех патентов. При этом суд постановил, что калифорнийская корпорация сама нарушила патент Samsung, и обязал Apple выплатить своему конкуренту $158 000 в качестве возмещения ущерба. В Сеуле оценивали свои претензии в $7 млн.

Apple и Samsung ведут патентные споры уже в течение нескольких лет в десяти странах мира. Первый судебный иск американская компания подала в апреле 2011 года, обвинив Samsung в копировании дизайна своих устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев