Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung подала в суд на австралийское патентное бюро из-за Apple

Мы уже привыкли к взаимным претензиям Apple и Samsung. В последний раз, например, производитель iPhone и iPad решил помешать запуску в США «гуглофона» Galaxy S III. Но на этот раз удивила корейская сторона. Как стало известно, Samsung подала в суд на австралийское патентное бюро, обвиняя его в неправомерной выдаче Apple ряда патентов.

В Samsung утверждают, что четыре патента были выданы Apple, которую можно назвать главным конкурентом компании на сегодняшний день, в 2009 и 2010 годах «с превышением полномочий», поскольку они является копией уже выданных австралийским агентством «инновационных патентов».

Samsung требует аннулировать четыре патента Apple, касающихся функции разблокирования «Swipe to unlock», портативных гаджетов для управления фотографиями, прокрутки списков, масштабирования и вращения документов на сенсорных экранах.

Судебное заседание по этому вопросу назначено на 25 июня. А проводить его будет знакомая Samsung и Apple судья Аннабель Беннетт, которая однажды уже ввела предварительный запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 на Зеленом континенте.

Напомним, с 21 по 22 мая между главами «враждующих» компаний проходили переговоры. Они встречались в Сан-Франциско, чтобы попытаться положить конец судебным разбирательствам. Однако договориться сторонам так и не удалось.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Такое чувство что Samsung совсем обнаглели !
    • А почему ты про эпл так не говоришь, они вот хотят 29 смартфонов в сша запретить, и никто не сказал что эпл обнаглел! Минусуйте за правду!
      • за какую правду)))) если ты назвал свои слова правдой, это ещё ничего не значит)))))) эпл запрещает то, что её дизайн и разработки используют другие компании. по моему это вполне обоснованные моменты) Тебе для наглядности даже фото дали к статье)))) Посмотри, кто у кого что взял, а потом говори тут за других)))
        • Эпл хочет запретить 29 смартов из-за ссылок в контактной библиотеке! Обоснованно? Лишать людей права выбора из-за такой мелочи!
          • Да просто реально никто и не собирается лишать людей права выбора, реально все хотят патентных отчислений!
  • Ну как можно так позориться и унижаться ?!!! Хээй ,Samsung, лучше бы не фигней маялись, а развивали свою продукцию(конечно до Apple очень далеко, но все же) ...
    • Ребят, вы реально придурки. Гэлэкси от самсунг намного выше стоит на лестнице высоких технологий, чем самый последний айфон и причем дешевле. А ваш эппл держится на плаву засчет своих патентов, которые уже давно следует сделать достоянием общественности (а-ля слайд ту анлок) и тупых убогих школьников, сносящих сервера макдиггера. Придурки.
  • Swipe to switch(to unlock) появился на первом айфоне когда самсунг вообще в ж***е были. Они уже совсем совесть потеряли.
    • Apple - одна из могущественных компаний современности. Её продукты всегда считались эталоном качества и стиля, но чтобы эти аппараты не копировали другие компании, в Купертино тщательно все продумывают и патентуют буквально каждую мелочь. Начиная дизайном продукта, и заканчивая разными программами. Но на днях небольшая шведская компания подала на Apple в суд за то, что «Яблоко» использует ее патенты. А это, очень странно, всем привычный «slide-to-unlock». Разработка принадлежит фирме Neonode, которая за три года до Джобса, в 1999 году, выполнила защиту прав на эту деталь. Тогда патент носил номер 809587 и предполагался для работы не только с «лопатами» но и с небольшими телефонами с сенсорными экранами. Кроме того, описание этой функции в точности повторяет то, что впоследствии стали использовать в iPhone и iPad. Для Apple всю картину портит ещё и то, что из-за «slide-to-unlock» было множество разбирательств между Samsung и Motorola. Со стороны Купертино пока официальных сообщений не поступало, однако в скором будущем у Apple и вправду возникнут неприятности. Ведь немалую часть доходов компания имеет с патентных отчислений различных производителей, а теперь ей самой придется отдавать «нажитое» шведам. Взял это с одного сайта.Новость от 4.06.12. Так что не надо слепо вестись, что Эппл всё придумали, а то завтра вы, хомячки, побежите с криками "Эппл придумала колесо!"