Samsung подтвердила 140 случаев перегрева и взрыва смартфонов Galaxy Note 7

Samsung подтвердила 140 случаев самопроизвольного перегрева и возгорания аккумуляторных батарей в смартфонах Galaxy Note 7 из 220 поступивших жалоб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The International Business Times.

Galaxy-Note-7-fire-1

В общей сложности компания выпустила 2,5 млн Galaxy Note 7. Около 1,59 млн устройств были проданы, из них 1,47 млн смартфонов заменили в рамках отзывной кампании.

Южнокорейский гигант электроники получил 220 жалоб на перегрев батареи и воспламенение в смартфонах, поступивших в продажу в августе. После того, как компания объявила о замене аппаратов, жалобы все равно продолжали поступать: на перегрев уже в замененных моделях пожаловались 119 человек.

Компания на сегодняшний день провела техническую экспертизу в 117 моделях из первой партии и 90 экземплярах из числа тех, что заменили. Как отмечается, 47 случаев возгорания Samsung не смогла расследовать.

Galaxy-Note-7-fire-4

В конечном счете в компании смогли подтвердить, что перегрелись и затем загорелись 85 смартфонов из первой волны продаж и 55 – замененных устройств.

В Samsung намерены продолжить расследование о причинах перегрева и возгорания гаджетов. Менеджмент компании заявил, что помимо батарей тщательно изучается аппаратная сторона смартфонов, программное обеспечение, а также анализируются производственные процессы.

На внеочередном общем собрании акционеров, состоявшемся 27 октября, президент Samsung Шин Чон Кюн заявил, что компания до сих пор не установила причину взрыва смартфонов.

Galaxy-Note-7-fire-6

Galaxy Note 7 должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple, поэтому Samsung старалась выпустить его побыстрее, чтобы получить конкурентное преимущество над Apple, которая должна была представить новый iPhone 7 лишь осенью. Однако уже 2 сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании.

Из-за скандала капитализация Samsung сократилась на миллиарды долларов. 11 октября компания потеряла $17 млрд капитализации после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства.

Нынешнее двойное фиаско может крайне негативно сказаться на степени доверия потребителей к продукции Samsung, отмечает издание. Некоторые эксперты считают, что провал погубил репутацию всей линейки Galaxy Note, а также ухудшил отношение к другим моделям телефонов Samsung.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • 140 Карл!!! И это только официально! И только в странах где он офф продавался! Точно больше не буду самсу покупать
  • Такова жизнь
  • Андроид 2 года назад
    0
    Ну с кем не бывает выпустили продукт с некоторыми недочетами. Почему не говорят про этот случай где от взрыва айфона человеку оторволо ноги...
  • Андроид 2 года назад
    0
    Ну не надо, врать. Да самсунг сделали с какими то недочетами. Но даже с этим он лучше и безопаснее айфонов. Почему все молчат про случай когда человеку оторвало ноги и член, и все благодаря взорвавшимуся айфону? Огрызок всегда был дешевой поделкой и пародией на андроид по очень дорогой цене. Андроид для четких пацанов, айфон для петухов.
    • "Для четких пацанов":))) блин, для меня это еще одна причина не покупать телефоны на андроиде:)
      • На вкус и цвет товарища нет, кто то предпочитает качественный продукт на андроиде с большими возможностями, а кто то выберет огрызок, который исключительно предназначен для геев, тупых кур и олигофренов. Которым сложно даже рутт права получить.
        • Ну ну:) а по факту 9 из 10 руководителей компаний предпочитают iPhone, им некогда рут права получать, да и вообще фигней страдать:)
          • Не правда, те стремятся покупать просто все самое дорогое, тогда нужно покупать верту. На что у петушков огрызка тоже нет денег. Думаю купят айфон и станут хоть чуть чуть похоже на тех руководителей. Однако как были петухами и чепушилами по жизне, так и остались, но только с айфоном.
            • Так не правда или они все же покупают iphone?:) ты в первом предложении противоречишь сам себе:) Сразу видно "четкого пацанчика":))) взрослеть пора молодой человек
              • Я уже взрослый и на зоне сидел, у нас по нашим воровским законом если выяснится, что приехавший хоть когда либо использовал айфон, то тот идет по кругу, опускаем практически всей зоной. Поэтому выкиньте свой айфон, перейдите на андроид пока не поздно. Мало ли что, в нашей стране от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Я вообще считаю что нужно санкции на айфон ввести, а производстве нные снять. Русскому духу айфоны не нужны.
          • Да им вообще пофиг, какой у них смарт. Главное что-бы смс, звонки иногда фотки и дружил с факсом.
  • Конечно не скажут причину. Типа все додумают что это яблоко.
  • Да похх..